[自発性異常味覚の方いらっしゃいますか?😭]現在34歳です👩🏻20代の頃か…
[自発性異常味覚の方いらっしゃいますか?😭]
現在34歳です👩🏻
20代の頃から何かを食べたり飲んだりしたのをきっかけに口の中がずっと変な味や匂いがし続けることが度々起きます
変な味や匂いは主に柑橘系でオレンジやレモンっぽい気がしています
ただ、食べ物を食べている時にはそれは消えていて食べ終わったり口に何も入っていない状態になるとまた変な味や匂いの口に戻ってしまいます💧
何を食べても結局この口に戻ってしまうのでこうなっている時の食事はあまり美味しく感じれません😢
ひどいと1ヶ月くらい続いて、気がつくと治っています
多分柑橘系のものを摂取したタイミングで口がそっちに引っ張られてしまうのか、この口になることがありますし、そういうものを食べたり飲んだりした時じゃなくてもなる時もあります
しっかり覚えているのはアールグレイの紅茶を飲んだ時や、マーマレードジャムでパンを食べた時などに起きてます
あと他の時は何がきっかけかはわかりませんでした
調べると自発性味覚異常かな?と思ったのですが食べてる最中は別に変な味はしないので違うのかな?とも思って💦
こちらに自発性味覚異常の方いらっしゃったらどんな感じなのか教えていただけるとかなり嬉しいです😭
そして何科に行けばいいのかもわからず🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント