※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

眠いと攻撃的になることについて。もうすぐ2歳半になる娘なのですが、眠…

眠いと攻撃的になることについて。もうすぐ2歳半になる娘なのですが、眠いと叩いてきたり物を投げたり叫んだり、攻撃になります💦かと言ってなかなか寝ず😂眠いと攻撃的になるのは、何が原因なんでしょうか??

コメント

まめた

言葉でうまく表せないだけでは🥲💭??

• koa__z

koa__z

色々気持ちを伝えられるようになったらなくなりますかね🥺??怒ったり注意しても顔叩いたりしてきて、誓ってそんなこと子どもにしてないのになんで??て思ってしまって🥲

• 2時間前
  • まめた

まめた

3歳でも眠いとギャーギャーです🥺💕笑
    その度に言葉で伝えてくれたらいいんだよ〜
    って促しをしています
    落ち着いて話してみると
    ママと一緒に寝たい。トントンしてほしい。
    と言ってくれることもあります👌🩷
    繰り返し気持ちを聞く事は悪い事ではないかな?と思います!
    ほぼほぼ眠いと不機嫌になるのは
    子どもあるあるなので気にしなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期眠いと攻撃的になりますよね、3歳もうちもなってました。
眠いし体は疲れてるんだけど、本人はもっと遊びたいし寝たくないし。

• koa__z

koa__z

まさに今イヤイヤ期です!イヤイヤ機だと、眠いと攻撃的になったりするんですね😭💦眠いけど遊びたいという矛盾から、まだ上手く喋れなくて攻撃的になるんですかね🥺幼稚園始まって、先生やお友達に同じことしないか心配です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。小さい子って脳の前頭葉って善悪の区別つけたり我慢したりする部分がまだ小さいらしくて、先に欲望の感情から開花して。理性司るところは後から成長するらしいのですが。
    遊びたいとかの欲望が勝っちゃって、本当は眠いけど絶対認めないし寝たくないでしょうね。でも体は疲れてるから余計に癇癪起こしやすくなる。
    うちは今10歳と5歳前ですが、2人とも2歳はひどいものでしたよ〜。3歳もひどいですが😂
    大きくなれば終わる日はくると思います。
    幼稚園行き始めても疲れてきて帰る頃にはギャーギャーみたいな日もあると思いますが、それは皆そうだから大丈夫と思います。

• 2時間前