※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
ココロ・悩み

旦那がママ友に勝手に息子の事を話すのが嫌です…💧ご近所さんなのでもち…

旦那がママ友に勝手に息子の事を話すのが嫌です…💧
ご近所さんなのでもちろん旦那も顔見知りのママ友です。

仲良しなので色んな事を話していますが、話していない事もあります。
(例えば息子が今発達検査を受けているのですが、その事はママ友に言っていません。あと成績の事とか…)

ですが息子の登校の時にちょっと見送りで出た際に会ったりした時に旦那がママ友にそういう事を話してしまいます。

そのママ友もすごくいい人ですが、口がちょっと軽くて、幼稚園時代のママ友に会った時に「この前ママ友ちゃんから息子くんの事聞いたよー!忘れ物すごいんだって?」とか言われる事があり、ちょっと嫌だなと思っているので、成績とか発達検査とかデリケートな事はちょっと慎重に話したいと思っています。

旦那にもそう伝えてあるのに…💧
確かに具体的に発達検査の結果は言わないで!とかは言っていませんが、勉強とかに関する事とかスクールカウンセラーさんに相談している事は言わないでと言ってあります…
伝え方が良くないのかもですが、全部これはダメとかキリがないです😥

みなさんの旦那さんはそんな事ないですか😭?

コメント

長ネギマン

うちの旦那は無口なので自ら話しかける事もなければ話すこともないです💦
挨拶はしますが☺️

全部ベラベラ話されるのは嫌ですね😫
ブチギレて旦那さんに「いらんことベラベラ話すな!!💢」と説教するしかないですね😭

はじめてのママリ🔰

うちも旦那は超無口で誰かに話しかけることもないのでママ友に会ったら頭下げるくらいかと思います✨
やはりかなり仲良くなっちゃうと気を許して言っちゃうんですかね💦
旦那さんにこれは絶対言わないことと前もって言うしかないかもですね😭