※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
その他の疑問

大分市の大在幼稚園について、良い点や悪い点を教えてください。

大分市の大在幼稚園について良い悪いあったら教えていただきたいです。
関東から引っ越してきて全然わからなくてママリ頼りです😭
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちょも

今12名しか在籍してないので情報が少ないと思います💦
年長だけの一年保育なので大在の知り合いは私立の幼稚園に年少から通わせてました。
市立なのでめちゃくちゃ悪いってことはないと思いますが見学に行ってみるのはどうでしょう?

• なち

なち

少ないんですね🥺
    やっぱり一年だけってなかなかいないですよね😣
    12月に引っ越してきてこども園、保育園どこもいっぱいでどうしようかなと思っていて😭
    幼稚園も年長はいっぱいみたいで途方に暮れています😂笑
    市立も電話で直接園に見学の予約して大丈夫かわかりますか?🥺
    市役所通すのでしょうか🤔

• 17時間前
  • ちょも

ちょも

園に直接でもいけると思いますが、市役所の担当課に状況を相談した方が他の園の状況も教えてもらえるかもしれません🥺
    私なら先に市役所に電話します!

• 15時間前
  • なち

なち

市役所の人にも聞いたら保育園は難しいかもしれないからと私立と市立の幼稚園とこども園の1号認定空いてるか聞いてみてくださいって言われて色んなところに聞いてみたのですが年長はいっぱいでそうなると市立の幼稚園しか方法はないのかなと😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

来週23日の10時から大在幼稚園で子育て広場あるみたいなので参加してみてはどうですか?
大在ではないですが、他の公立幼稚園の子育て広場に何ヶ所か参加したことありますが、どこも少人数ならではで雰囲気も良かったですよ😊

• なち

なち

それ気になってました!!
    明日にでも電話してみようかなと思います☺️
    他の公立幼稚園もそんなに人数は多くないんですか?🤔

• 9時間前