※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度の入学で0歳児クラス、4月生まれなので1歳です。離乳食のご飯って…

来年度の入学で0歳児クラス、4月生まれなので1歳です。

離乳食のご飯ってその子にあったものを出すのですか?🥹
1歳から保育園ですが今やっと固形のものを食べてる最中で1歳の時に1歳のご飯を食べれないと思います。

そう言う時ってどうなるのでしょうか?🥹

コメント

りる

入園前に面談があってそこで離乳食の進みや咀嚼等の相談できましたよー。
我が子も結構離乳食の進み遅かったですが園と相談して少し段階下げた給食を提供してくれました!
ただ離乳食が完了するまでの間は園と毎週進捗表を提出して状況報告して、給食をどうするかお迎え時に確認してました。

ママリ👧👧👦

ちゃんとしてる園は上の方が言ってることをしてくれますが、適当な園もあるので注意が必要です💦

ママリ⭐️

子どものペースに合わせてくれると思いますよ!
うちの園は事前に面談があったのと、初日にも面談しました。
あとは園が用意しているアレルギーチェックのクリア具合にもよると思います!

でも保育園入園決まってからは入園後極力月齢にあった食事ができるように家で練習とアレルギーチェックはしていました☺️

ゆー

元保育士です!
入園前の面談で食事の状況やアレルギーなどを聞くので、その子に合った食事を出してくれると思います⑅◡̈*
面談から入園まで日にちも経つと思うので、入園後にも食事については聞かれるかと思います😊
なので焦らず、お子さんのペースで食事を進めてくださいね♪