コメント

りんご
半袖ボディ肌着はずっと着ていて…
夜寝る時→セパレートの半袖半ズボンのパジャマ(ズボンが腹巻型になっている)
日中の家→もう暑いのでパジャマの上だけ脱がした状態
外出する時→肌着にセパレートの半袖と七分丈ズボンの洋服
こんな感じです(*´∇`*)
抱っこ紐の時は靴下を履かせ、ベビーカーの時は靴下無しで腰から下をUVケットで覆ってます♪

pandamaan
お家にいるとき・寝る時→タンクトップのお尻の所にのみボタンがあるやつや、薄めの半袖
外出時→暑い時はなるべく薄い生地の半袖。そこまでの時や、お店が寒そうなところの時は、少し厚めの半袖
ウチの子は3月産まれ+夏真っ盛りで残暑が厳しい時期なので、あまりご参考にならないかもしれませんが><
-
pandamaan
寝る時や家の中での格好です。
肌着や肌着に近いものを着せてます*笑*- 5月10日
-
pandamaan
お外に行く時は、こんな格好で出てました♪
動きが出てきてたので、オムツ替えしやすいボタン少なめのもので、動きやすいものを着せてました♪- 5月10日
-
めい
回答有難うございます
写真まだ付けていただき分かりやすくて助かりました♪
2枚目の写真の服は上からスポって被るタイプの服ですか?- 5月10日
-
pandamaan
いえいえ!
季節先取りであんまり参考にならないですね><
2枚とも上から被るタイプです♪
この頃からボタンが多いものだと、動きが活発で着せるのが大変だったので・・・
でも、ボタンが多いのもお尻〜足の部分以外を全て止めて上から被せてました*笑*- 5月11日
-
めい
そんなことないですよ😌参考にさせていただきます!
うちは今ボタンの多い服着せてるんですけど、バタバタ動いて着せるのに一苦労中です😓笑
被るタイプ着せたことがないので挑戦してみたいと思います♪
ありがとうございました😆- 5月11日

退会ユーザー
家&
寝る時
ユニクロのノースリーブのエアリズムの肌着or
メッシュの肌着+長袖カバーオール(サイズがちっちゃくなってるので半ズボンみたいになってるw)
外出時は、
上と同じ肌着+半袖Tシャツ+ズボン
です\(^o^)/
-
めい
回答有難うございます
肌着は半袖ですか?- 5月10日

MaaaaaM
寝る時半袖ロンパースに半袖・長ズボン(明らかに肌寒いなって日は長袖ロンパースに半袖)
家→朝パジャマから着替えさせるので半袖ロンパース(前の日に長袖であればそのまま、暑ければ半袖)に半袖シャツ・ズボン
外出→基本家の時と一緒ですが、前夜に半袖ロンパース着せててちょっと寒いなって時は前開きの長袖ロンパースをTシャツの上から羽織らせてるので、何とも不格好です(笑)
この時期の服装本当に忙しいです😰
そしてごちゃごちゃな回答すみません😓
-
めい
回答有難うございます
10月産まれで冬場はとにかくあったかい格好させてたんですが、これからの時期は汗かくから肌着着せるけど2枚も着たら暑いかなぁ?とか思うと悩んでしまって…😥- 5月11日
めい
回答有難うございます
セパレートの服まだ着せたことがないので試してみたいです!
ありがとうございました♪