コメント
ぷくぷく
手作りになりますが…
100均でハードのティッシュカバー(ウェットティッシュとか)を買って、ダスタークロス?を合うようにざっくり切って、ティッシュのように重ねていれてます!
子供は引き出せるし、何度も直せるし、クロスが汚れてきたら掃除に使ってから捨てられるので便利です😃
ぷくぷく
手作りになりますが…
100均でハードのティッシュカバー(ウェットティッシュとか)を買って、ダスタークロス?を合うようにざっくり切って、ティッシュのように重ねていれてます!
子供は引き出せるし、何度も直せるし、クロスが汚れてきたら掃除に使ってから捨てられるので便利です😃
「おもちゃ」に関する質問
生後6ヶ月 人見知り場所見知り激しい 3ヶ月頃から人見知りが始まり、パパとママ以外は抱っこしてもらってもギャン泣きでどちらにも申し訳ない気持ちになってしまうほとです。 出先のトイレでもいまだにオムツ替えの台に…
先日上の子が下の子の頭を思いっきり叩きました。 最近やたらと叩きに行ったり踏もうとしたりするので、 兄がいる時は弟を床に寝かしてなかったんですが、 私も近くにいたので大丈夫と思ってました。 でも一瞬目を離した…
子供同士の喧嘩について 今日、お友達がお家に遊びにきてくれ、ひとつ上のお姉ちゃんと遊びました。 おもちゃもうちのを使って遊んでねって話をしていて、 でもやっぱり三輪車を貸したくない!と泣いていました。 それで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
手作りしてる方も多そうですよね!
不器用でめんどくさがりだから出来ないかもなーって思ってたのですが、なかなか良さそうなものが見つからなかったので作ってみようかなと思いました😂
作り方も教えていただいてありがとうございます!
参考にさせていただきます🙂↕️