コメント

はじめてのママリ
てらべは、教育面しっかりしてるイメージあります。英語とかの課外授業多めですよね。
安城こども園は、公立保育園っぽいノーマルな保育園の印象ありますねー🤔

𝑛𝑎𝑐ℎ𝑖𓈒 𓏸 𓐍
てらべさん先日見学へ行きお話を伺ったのですが追加料金を払えば楽器?体操などやってくれるそうでやらないこ達は自由遊びみたいな感じでした😭私はどちらかと言えばカリキュラム(リトミック、イングリッシュ、体操など)がそもそも組み込まれてるような幼稚園希望だったのでてらべさんは候補から外しましたがのびのび自由にを希望されるならいいと思いました🥹
私は市外からの引っ越しなので比較も通ってる園としかしてませんが子供に対して先生が最低限しかいないイメージでした。(たまたまおやすみの先生がいたのかもしれないですが、、)💦
-
sakiまま🔰
𝑛𝑎𝑐ℎ𝑖𓈒 𓏸 𓐍さん。
回答ありがとうございます!
なるほど、追加料金かかる感じなんですね👀
そうなると追加料金払った子達は別授業みたいな感じになるってことですかね?🤔- 1月16日
-
𝑛𝑎𝑐ℎ𝑖𓈒 𓏸 𓐍
完全に別でした!やってない子はお外で遊んでいる感じです🥹
- 1月16日
sakiまま🔰
はじめてのママリさん。
回答ありがとうございます!
少し調べてみたのですが、やはりてらべさん英語が強いんですね🤔
最近幼稚園の開放日に行き始めたのですが実際行くとまた印象変わるなって感じました。
春から始まる開放日あるとこ行ってみます!
教えていただきありがとうございます!