※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳でベビーカー拒否になりました😭抱っこ紐はベビービョルンミニしか持…

1歳でベビーカー拒否になりました😭
抱っこ紐はベビービョルンミニしか持っていなくて、新生児の頃は愛用しましたが今は肩がキツイです。
体重も9キロ以上あるので、抱っこ紐自体もキツイ感じがします。(冬だからもあるけど。。)
日頃の買い物ですら堪えます😱
そこで今からでも使いやすい抱っこ紐あったらオススメ教えて欲しいです😭
おんぶも試してみたい気持ちあります。
不器用で体が硬いので、エルゴは使った事ないです😭
スリングとヒップシート一度試した事がありますが、泣かれて駄目でした。

コメント

🐨✨

ベビービョルンミニは肩めちゃくちゃ痛いですよね😂ベビービョルンハーモニーも使ってますが、腰パットがあるだけでぜんぜん違います😂

ゆき

長く使いたいのであればエルゴがいいと思います。
息子はベビーカーの拒否はなくなりましたが、家の周りは急な坂道なのでうちは抱っこ紐とヒップシートは必須です。
ヒップシートは散歩レベルなら楽ですが、片手塞がるので買い物は抱っこ紐じゃないとキツイです。
エルゴは慣れるまでは装着が難しいですが、慣れたらまだマシです。
私も不器用で体も硬いですが、買い物ではエルゴ使ってます。
アカチャンホンポでお試し装着できると思うので試してみて下さい。
長くなってしまいすみません。

ママリ🔰

一歳でビョルンミニは尋常じゃない肩の強さ要りますね😂

おんぶがしやすいのはナップナップかなと思いました!
ヒップシートでもダブルショルダーはどうですかね?もう少しするとおんぶもしやすいし軽いです☺️

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの時期にベビーカー拒否になり苦労しました💦
大変ですよね😣
私はベビービョルンハーモニーで抱っこ。ナップナップでおんぶしていました。
断然おんぶが楽でナップナップの使用頻度が高かったです。装着も簡単でしたよ😊