※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

生命保険、入ってほしくはないし入らなくても良いけど、義母が「入らな…

生命保険、入ってほしくはないし入らなくても良いけど、義母が「入らなくていい」とか言うのはなんかモヤついてしまう、、そんな人いますか?

コメント

ママリ

誰の生命保険ですか?😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、旦那ですー

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

こっちがお金払うだけですし、入る入らないは夫婦で決めればいいと思います☺️
    それに入ったか、入ってないかなんて分かりませんよ😅

• 2時間前
ままり

お子さんいますか??居ないなら入らなくてもいいのかな。
でも、万が一…旦那さんに何かあったらあなた名義で入っててほしくないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか義母はわたしや子どものことどうでもいいのかなって

• 3時間前
  • ままり

ままり

うちは、ずっと義理の親が生命保険管理してて…
    保険屋が気を利かせて変えてくれました。義理の親の考えってよくわからないです。

• 3時間前
ななな

他人の家の保険事情に首突っ込むなよ👊って感じですね。

はじめてのママリ🔰

あんた関係ないよって感じですね😅そんなこと言われたらウザイです

ママリ

わかります!ムカつきますよね。
もし何かあったら孫やお嫁さんが大変なのにそういうこと考えず、金の無駄くらいに言うんですよね〜
どこにお金かけようが、こちらの勝手。人の家庭に口出してくるなって感じです✌️

はじめてのママリ🔰

実は勝手に義母が生命保険かけてるとか?

なんとなく
疑います🤔

私なら無視して入りますね(笑)

将来不安ですし