※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

29週で切迫早産の入院中ですが、シャワーが浴びられず不快です。長期入院中の対策について教えてください。

29週、切迫早産で入院中の2人目経産婦です。シャワーに入りたい!!!

もともと切迫早産で(1人目も)自宅安静してましたが、1月4日に頸管長測りに行ったら、17ミリ、子宮口1センチ空いてるとかで入院になり点滴が。もう少しで2週間です。

しかし…切迫の方はシャワーが一切入れないとのことで、毎日看護師さんや助産師さんが足湯と体は拭いてくださるのですが…とにかくシャワーを浴びたい…😭
洗髪は1週間に一回です。

今は子宮口は閉じたようで、先週の土曜日の時点で18ミリでした。

これからもし36週まで入院だとすると、2ヶ月近くシャワーに入れないことになります…
後期に入り、おりものもおおくなってきいるのでデリケートゾーンが不快でしょうがなくて…一応就寝前にウォシュレットって洗ったりはしてるんですが、長期入院でシャワーに入れなかった方はどうやって対策されましたか!?
おしりセレブとかでも拭いたりはしています。

コメント

Rie

ドライシャンプー使って、体は汗拭きシート?とかでごまかしてました😭

デリケートゾーンを洗うボディソープような泡があるので、それでデリケートゾーンは毎日洗い
ウォッシュレットか、おしり拭きとかで拭いてました😭

👶💕

入院中お医者さんにウォシュレットは使わないように言われました😭
菌がすごいから膣炎になったりするみたいで😢
入院中入れないのきついですよね。。入院中はずっと絶対禁止なんですか?😭

マブ

わたしが入院中はシャワーできない日は洗浄ボトルをもらってました!
なので100均とかに売ってあるソースのボトルにお湯を入れてトイレで手をキレイにしてから洗うといいと思います!
それにしても週1くらいシャワーさせてくれてもですね😣