※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の飲み会が多い方、どういった心持ち?で考えていますか?夫の飲み会が…

夫の飲み会が多い方、どういった心持ち?で考えていますか?
夫の飲み会が多いのですが、離婚するか、私が考え方を変え理解しないとやっていけなそうです。
心広く許している方もいると思うので、そういったかたはどういう考え?でイラつかず過ごせるのかなと見習いたいので教えて欲しいです。

夫は多いときは週2のみに行きます。
少ない時もありますが、忘年会、新年会、転勤がある会社ですので年2回の移動のたびに歓送迎会、締め日?みたいなときにもあり、まぁ一年中なにかといって飲み会があります。夫は断ってくれている方ではあると思うのですが、それでも1ヶ月まるまる飲み会がない月なんてありません。

子供は3歳と1歳がいて、今は2人自宅保育ですが、4月からはパートにでて2人とも幼稚園、保育園デビューです。

そして転勤族なので、お互いの実家は近くになく頼れません。

コメント

ママリ

仕事柄週3.4日は飲みに行ってますね🤔自分から誘うことはないようですが、上司や営業先などです。朝方までということはなく夜中には帰ってくるのでイラっとすることはないです。結婚前は私も付き合いで飲むことがありましたが、なんだかんだ疲れるので疲れるだろうなーと思うとムカつくことはないです😂
ただ歳の近いお子さん2人いらっしゃるので大変だと思います💦うちは3歳半違うので上の子がある程度言うこと聞きますし、夫がいてもいなくてもあまり変わらないです。

はじめてのママリ🔰

4歳2歳で転勤族、お互いの実家遠方なの同じです!
うちの夫も飲み会で不在なことが多いですが
もはや居なくても1人でこなせるのでいてもいなくてもどうでもいいという気持ちです😇
なんにも期待してないので特にイラつきもし無くなりました(昔はなんで私だけ!自由に飲みに行きやがって!とイライラしてました)

はじめてのママリ🔰

うちも週3.4、多いと平日全部が会食の予定があり夜いないです!
友達と飲むとかで毎日遅いわけではないので、何にも気にならないです🥹💦

遊びで毎日いないならありえないけど、会食も仕事の延長でそれもあって私たち家族が生活できているので🥹これは私が専業主婦なのもあるかもです!

何がイラつきますか?

今日はパパ遅いからお外で何か食べよー!と外食したり同じくパパの帰宅が遅いママ友と一緒にお夕飯にしたりもありますが、
私は子どもたちのルーティンをこなしたら夫の帰りを待ったりもせず寝ちゃうし、いてもいなくても同じなので気にならないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も気にならないのすごいです😭
    私は心が狭いので、取引先の方とかとの食事ならまだしも、仕事仲間との飲み会がほぼなので、普通に楽しい飲み会だと思うので普通にイライラしちゃいます💦
    私も専業主婦なので、私は家庭以外に居場所がない(友達も近くに居ないので)のに夫は家庭以外にも居場所があり、誰にも邪魔されることなく楽しくご飯を食べ大人とワイワイできるのいいなあという気持ちからくるイラつきだと思います💦
    自分も上手く発散できればいいのですが、親も友達もいないので話し相手もいないので余計ですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお子さんたちが小さいのもあるかもですね🥹
    3人での外食はしないですか?
    私は2人が小さい時からパパ遅い日は私たちも何かいいもの食べる!ってしてました😂🩷

夫には今の時代にこの生活をさせてくれるだけで感謝しかないので仕事関係だったらなんでもオッケーって感じです😂
    会食なので21時とか22時には帰宅してるっていうのもあるかもです🧐

上のお子さんが幼稚園へ行ってお友達ができてそこから一緒にお出かけするようなママ友ができたりするとまた違うかもしれないですね🥹!
    入園までのあと少しがつらいかもですが😭

外食が大変だったら美味しいケーキ屋さんでテイクアウトしたり?ちょっとでも息抜きできますように😭💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

転勤族で実家義実家遠方、飲み会多い夫です!
特にイラつくことはないです🤔
というのも、そもそも飲み会ない日でも残業で21時帰宅とかなので子供寝かし付けまでに帰ってこないですし、
むしろ飲み会なら大人のご飯作らなくていいしラッキーて感じです✌️
でも子どもが1人だからそう思えるのかもしれません!お子さん2人だとワンオペ大変ですもんね😭