生後8ヶ月のみなさんに質問です!できることを教えてください!うちはずり…
生後8ヶ月のみなさんに質問です!
できることを教えてください!
うちは
ずり這いのみで、まだお座りはできません🥲
パチパチとかもできません🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ぽにぽに
ずり這い、ハイハイ、お座り、つかまり立ちは出来ます。でも寝返りとかめちゃくちゃ早くて(2ヶ月半)つかまり立ちしてるのも小児科の先生に驚かれたので成長早めかもです💦歩行器ありなら移動もできます😅
ぱちぱちや喃語はまだです!こちらがパチパチすると床をどんどんするのですがこれがパチパチの真似なのかただ床を叩きたいだけなのかは分かりません🤔
お座りもずり這い凄い早くできるのにずっとぐにゃぐにゃで出来るようになるのか?と焦ってましたがある日突然普通に座ってました🫨
まむ
ずり這い、お座り、寝返りと寝返り返り、タッチ🙌は出来ますが、つかまり立ちはまだまだしそうな気配もありません!
パチパチやバイバイも教えてはいますがまだ出来ないです💦
「ばばば!」「まんまんまー」などお喋りはたくさんしてくれます😂
さしみ
ずり這い はいはい おすわり つかまり立ち(ちょっっと伝い歩き)
ぱちぱちとか真似とかはしません🥺!
しなぷしゅのオープニングにものすごく反応するようになったのと、嬉しいと(?)手をバタバタしたりします🤔
Ⓡ
常にずり這いで時々ハイハイ、タッチ🙌って言うと手出す、最近つかまり立ち覚えました!
お座り、ぱちぱちはまだできません😮💨
はじめてのママリ🔰
ずり這い、お座り、掴まり立ちで最近はつたい歩きもゆっくりしてます。
つい最近になってハイハイを少しずつするようになりました!
真似系は全然できる気配ないです😓
コメント