※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月検診のときに、体重が8.46キロでその時は🍼を3回あげてたのですが離…

8ヶ月検診のときに、体重が8.46キロでその時は🍼を3回あげてたのですが離乳食をちゃんと食べてるなら3回食始まったら🍼は1.2回でいいからね!といわれました。ほんとによく食べるので年明けくらいから🍼は1回夜寝る前にだけあげてます。今日、服を着た状態(裏起毛のトレーナーにレギンス)で測ると8.84キロでした。ご飯も水もちゃんと食べた後に測りました。2ヶ月で0.4キロも増えてないのはどうなんでしょう...🍼は2回にすべきですか??
どなたかアドバイス下さい...。ちなみに身長は68.7→70.9に伸びてました。

コメント

えーちゃん

量はどのくらい食べてますか??
私が参考にしたのは全部で200以上食べたらミルクなしでもいいってやつを参考にしてました🍼

• いっちゃん

いっちゃん

全体で150.160くらいかと。
    1食で200も食べていいんですね!!いつもご馳走様すると泣かれるんです😂もうちょっと量増やしてみます!!1食200を3回で🍼は0回ですか??

• 3時間前
  • えーちゃん

えーちゃん

食べたいって泣くなら全然増やして大丈夫と思います☺️
    寝る前だけミルクあげてましたよ🍼

体重が減ってるわけじゃないのでとりあえず量を増やしつつ様子見でいいのかな?と思います🍀

• 3時間前
  • いっちゃん

いっちゃん

そうなんですね!!さっそく明日から量を増やしてみます☺️🤍🤍ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も8ヶ月から10ヶ月は0.2くらいしか増えてなかったです!
そう言う時期って言われてたので、気にしてませんでした✨
しっかり食べてて、体重が減ってならそのままで大丈夫だと思います👍🏻❣️

• いっちゃん

いっちゃん

そうなんですね!!今までと伸び率が全然違って不安になってました🙌安心しました!ありがとうございます🤍🤍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に増えなくなってビックリしますよね😂
    そんな感じでしたが、よく食べすぎるので10ヶ月で卒ミしちゃいました!

• 2時間前