※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
家族・旦那

旦那抜きで義母や義姉妹と出かけたことありますか?義母から、出産する前…

旦那抜きで義母や義姉妹と出かけたことありますか?
義母から、出産する前に今度旦那抜きでお出かけしようとお誘いがありました。

旦那のことは誘わなくていいよ!とのことで、
初めて旦那抜きで出かけるのですが、場所が決まってるのかと思いきやどこか行きたい所をあるか聞かれました。

お義母さんも気にして聞いてくれてるのはわかってるのですが、元々、私自身誰にでもすごく気を遣ってしまう性格なので行きたいところがもしあっても言いづらいのもあるし、
現在パートも名前だけの産休中で、
手当も出ないのでお給料がなく、お買い物やカフェなどすごく好きですが行けるほど使えるお金もないので、すごく悩んでいます🥹

皆さん旦那家族とお出かけされたことある方、仲良しでよく出かけるよーなど、どこに行ったりしてるか教えてほしいです!!

コメント

けろけろけろっぴ

旦那抜きで出かけて子供の靴とか買ってもらいました🙂

• おすし

おすし

回答ありがとうございます!やっぱりお買い物が多いですよね🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一度だけ義母と2人で行ったことあります!出産前に。

その時は、ユニクロでマタニティ服買ってもらいました!
その後にランチしました!もちろん義母持ち。

それ以来はないです!

• おすし

おすし

回答ありがとうございます!
    ランチとかもきっとすると思うのですが、お金払ってもらうのも申し訳ない気がしてしまって…笑
    絶対私に払わせることもしないと思うので余計に申し訳なくて🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい✨
    ランチ代くらい払ってくれないなら義母と2人なんて絶対行かないです!笑
    そんな忠誠心高くないです🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

月1〜2回は出かけてる気がします!!
義母と義姉妹と一緒に出かけた時はアフタヌーンティーのビュッフェに行きました😊
義母と2人の時はお寿司など食べて、デパートお洋服やデパ地下で夜ご飯買ってもらって帰ります!

• おすし

おすし

回答ありがとうございます!
    毎月😳仲良しなんですね!!
    アフタヌーンティービュッフェ素敵です◎

• 2時間前