はじめてのママリ🔰
私が決めたってなるのが嫌なので、何個かのうちここがいいとかは言わずに、
「◯◯は美味しいって有名だよね!◯◯は行ったことないけど雰囲気良さそうだね!◯◯はちょっと遠い??」とか感想みたいに言って、「じゃあ◯◯か◯◯にする?」みたいにどんどん選択肢減らしていくようにしてます🤣🙌
あーぷん
私ならそこでいいと思ったら少し時間置いてから(一応嫌な人がいたら困るから皆んなが考える時間)1番でも『ここいいね!!』と伝えます😌
提案した側だと何回も考えるのめんどくさい、まとまらないとめんどくさいので早く答え欲しいです😂
はじめてのママり🔰
確かに1番に応えるのは躊躇するかもですが💦お店選ぶ側もきっとすごい悩んで候補を出してくれたわけだとおもうので、お任せしちゃってる以上真摯に応えたいなとおもいます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
候補出してもらったからには、そのまま時間が経つのも惜しいので、一番良さそうなところがあれば、「ここがいいかな、と思いましたが、どこも良さそうです!大丈夫ですよ~!」みたいな感じに分かりやすく、なおかつ他の人が返事しやすいように返しますかね。
こういうのダラダラ決まらないのがイライラするので😅
コメント