※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのレストランの予約、何個か候補を出してもらってどうですか?と…

ママ友とのレストランの予約、
何個か候補を出してもらってどうですか?
と聞かれた時返信するのがむずいです😂
何人かのグループラインだと、
一番に答えちゃうと他の人が答えづらいかなと
考えてしまいます
かと言って、はっきり意見を言わなければ
店決まらないですよね笑
誰かが答えるのを待って時間が経ってしまうと
候補を出してくれた人に失礼かなと思ってしまうし、、

皆さんこういうこと考えません?😂
ちなみに頻繁に集まる仲じゃなくて、まだ2回目とかです

コメント

はじめてのママリ🔰

私が決めたってなるのが嫌なので、何個かのうちここがいいとかは言わずに、
「◯◯は美味しいって有名だよね!◯◯は行ったことないけど雰囲気良さそうだね!◯◯はちょっと遠い??」とか感想みたいに言って、「じゃあ◯◯か◯◯にする?」みたいにどんどん選択肢減らしていくようにしてます🤣🙌

あーぷん

私ならそこでいいと思ったら少し時間置いてから(一応嫌な人がいたら困るから皆んなが考える時間)1番でも『ここいいね!!』と伝えます😌

提案した側だと何回も考えるのめんどくさい、まとまらないとめんどくさいので早く答え欲しいです😂

はじめてのママり🔰

確かに1番に応えるのは躊躇するかもですが💦お店選ぶ側もきっとすごい悩んで候補を出してくれたわけだとおもうので、お任せしちゃってる以上真摯に応えたいなとおもいます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

候補出してもらったからには、そのまま時間が経つのも惜しいので、一番良さそうなところがあれば、「ここがいいかな、と思いましたが、どこも良さそうです!大丈夫ですよ~!」みたいな感じに分かりやすく、なおかつ他の人が返事しやすいように返しますかね。

こういうのダラダラ決まらないのがイライラするので😅