姉が先日婚約しました。私はその婚約者と犬猿の仲と言うかお互い嫌いあ…
姉が先日婚約しました。
私はその婚約者と犬猿の仲と言うかお互い嫌いあってるのですが、どのように距離感を保てばいいのかわかりません。
私と姉は大人になってからすごく仲が良く、毎週電話するし、暇があれば姉が家に遊びに来たり逆に遊びに行ったりしています。
結婚するとこんなこともできなくなるのかなと思うと寂しいです。
ちなみに姉の婚約者と仲が悪くなったのは、姉が同棲する時に引っ越しの手伝いをしに行き、その時に私の父の悪口を言ったのがきっかけです。
それに、姉が私と一緒にいる時に調子に乗っているから嫌だとも言います。どちらかと言うと私といる時の方が素の姉だと私は思っているので、なぜそんなこと言われるのかも不思議です。
本当はその人と結婚してほしくないけど姉は27歳になるし、結婚の邪魔をしたいわけではないのでどうしていいのかわかりません…
- みちゃん(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も妹と仲いいですが、妹とはよく会いますがご主人とはお盆とかお正月とかたまーに実家に来た時に会うくらいですよ🐱親戚として挨拶位はしてれば、お姉様との今までの関係にそんな支障はでないかなと思います🤔
みちゃん
そうなんですね!!
ちなみにですが、私の旦那に対しても敵対心と言いますか、私の父に旦那よりも好かれたいと思っているみたいでして…
そうなると会う頻度も高くなったりするのかなと思ってしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
子供だなーって思うと楽かなと思いますよ(笑)💡もうあぁこの人は子供だから仕方ないなと😇
みちゃん
そうですね😭
私もできるだけ大人の対応をしようと思います😭
ありがとうございます🙇🏻♀️