※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
ココロ・悩み

旦那が上の子のあまりにも酷い癇癪に耐えきれず、手を出す。もう我慢し…

旦那が上の子のあまりにも酷い癇癪に耐えきれず、手を出す。もう我慢しない。と言ってきました。
今までも持ち上げて落としたり布団に投げたり頭叩いたりはあったので多分そのうち殺めてしまうと思います。
もうすでに怒りは頂点にあるはずなので次子供が少しでも暴れたら殴るかなにかすると思います。
我慢できんなら実家に帰ってと言ったのですがどうするべきなのか困っています。
上の子の癇癪がなければ家は平和です。

コメント

はじめてのママリ🔰

恐ろしい、、、
まずは市役所などに早急に、明日にでもどうするべきか相談してください!

• and

and

今まで色々な所に相談してきましたが、支援センターではお母さんがリフレッシュ、ストレス発散してくださいって言われました。私が神経質で真面目すぎるのが良くないって遠回しに言われたんかなって今になって思います😥心理士の人には個性と言われ、今月病院で検査が必要か見てもらう予定です。

• 3時間前
☆

手を出したら離婚するって脅します
私なら我慢しないって言っている時点で離婚します。
持ち上げて落としたり、頭叩いてる時点で離婚します。
すでにそれをやっているのに我慢しないと言ってるならもう怖くて離れます
弱いものいじめする時点でありえないですししかも女の子ですよね?ありえないです
癇癪の原因になっている可能性も高いと思います

• and

and

旦那はお金も実家もあるので離婚されても困らないんです😭
    困るのは1文無しの私だけです😰だから下の子が幼稚園行くまで我慢して働いてお金安定してきたら離婚するつもりです。
    私も癇癪に耐えれず酷いとこ言ったりしてきたので同じようなものです😭
    それくらい酷い癇癪なんです、、本当に取り憑かれたんかなって思うくらいなので今月病院行きます。。

• 3時間前
  • ☆

少し強く言いますが
    それまでになにかされたらどうするんですか?
    旦那さんの暴力で怪我したりしたらどうするんですか?
    怪我だけじゃないんですよ、子供は恐怖などそーゆーの一生トラウマになります。
    旦那さんが苦しむために離婚って思ってるのが間違いなんです。
    子供のために離婚するんです
    子供の安全第一に考えないとだめです
    子供だけじゃありません
    子供に手を出すならそのうちあなたにも手を出します
    手を出す男は弱いものにだすので
    喧嘩したりしたらそのうち絶対殴られると思います
    娘さんは子供だから自分の気持ちをコントロールできず癇癪おこしてしまいますが
    大人がそれをみて自分の感情コントロールできず手を出すなんて
    子供以下です。
    子供の次に自分の安全を考えましょ。

お母さんとても大変なのはすごくわかります
    癇癪に関してのアドバイスは
    娘さんが落ち着くのを待つしかないんです
    怒ったりすると余計悪化します。
    私の長女も同じなんです、取り憑かれているような感じで私も何度か怒鳴ってしまったことありますが
    効果は一切ないです。
    長女は自分でもなんでそーなってしまうかわからないそーなりたくないって言ってるのでわざとではないはずです。
    我が家では抱きついて落ち着こうってやる時もあれば
    落ち着くまで違う部屋や部屋の角や階段の1段目に座らせるなど
    落ち着くための場所にいさせて
    1人で落ち着くのを待ちます
    落ち着くまでそこからだしません落ち着いて五分くらいたったら気持ちをきいたり
    なんでこーなったのかおちついて話したりします。
    アドバイスになるかはわかりませんが
    我が家ではこれが一番効果的でした。今はだいぶ減りましたよ。
    癇癪の原因を調べるといいと思います
    家の環境、発達障害、砂糖のとりすぎなど。

• 2時間前
  • and

and

わかってはいるんですけど、自分だけこれからお金も頼る所もなく2人抱えて完全に1人でやって行くことを考えると私が我慢して上の子の対応して我慢すればいいって思ってここまできました😔私の方がイライラして旦那に上の子お願いする時もあるのでそれがなくなるのもしんどいなって思ったり色々かんがえてしまいます😭
    義母も義父も私も旦那ももう限界がきてるんです。因みに義父も娘に手を出します。だからどうしてもの時しかいかないです。癇癪起きたら落ち着くのを待つしかないのもわかってるんですけど毎日の事なのでやっぱり酷いと我慢できないです😥
    思い当たるのはYouTube、お菓子等ご飯はほとんど食べないのでそれもあるかと、、
    とりあえず発達検査が必要か診てもらいます😔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず旦那さんに実家に帰ってもらう。
ママも手に負えないならショートステイに預けたり施設に預けるですかね。

癇癪の原因は何ですか??
怒るから泣くとか、泣き止まそうと大声をあげるからびっくりして泣くとか。

• and

and

施設あるなら預けたいです😭
    癇癪の原因はハッキリとはわからないですが、とにかく自分の思い通りにならないとキレて奇声をあげて物投げて蹴って暴れる感じです。とにかく泣き叫ぶ人を殴る蹴る💦本当にエクソシスト並の絶叫です。
    最近はキレたら話しかけずに様子みてるのですが、時々落ち着く時もあればそうじゃない時も多々あります。自分が思ってる返事がかえってこないだけで違う!と叫んだり、、本当にちょっとした事ですがまだまだあります😥大人に大きい声出されるのが嫌なのでそれは気をつけているのですが、、😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所や保健師さんに聞いてみてください。
    必ずありますよ!
    虐待ホットラインみたいな所に電話されてはどうですかね

• 56分前
  • and

and

聞いてみます!
    色々教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 52分前