義母がどうしても苦手ですその理由としては、下の子を出産し退院してす…
義母がどうしても苦手です
その理由としては、下の子を出産し退院してすぐ義理実家へ泊まったのですが、その時に言われた(私の方が息子を産む時大きくてしんどかったよ)とマウントを取るような言い方をされたり、旦那のことで少し話した時も、𓏸𓏸ちゃんと一緒に来てない時は、子供の面倒みてるよ。と言われたり..。私がお風呂に入ると分かっていたことを忘れていたのか、脱衣所で服等を全部脱いだ姿を見られたりしたのですが、その際も、謝りもありませんでした。(それ以来、義理実家に泊まること、入浴するのも止めました。)それを旦那に伝えたところ、俺は嫌味とは感じないけど、捉え方が悪いのではないかと言われました。。
私の捉え方等をよくしたらいいのでしょうか。
自分の気持ちが分からなくなり、今後相手の親がフレンドリーに来られたとしても、私の中では前のような関係が無理な存在にななっちゃいそうです..。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
なんかわかりますマウントというか自分の時の話出してきたり、旦那にそっくり!ってずーーっといってきたり、うちはいい義母なのですが、子供に関してはたまにうざいです😓
ましてや裸見られるなんて嫌ですよね😭ごめんねと一言くらい言ってくれてもいいのにと私も思います🥲
息子が生まれたばかりで旦那のおばあちゃんの家で授乳してる時に義母や義祖母が授乳してる部屋に入ってくる時があったのですがほんと嫌でした、、
ななな
どうやってポジティブに考えても、嫌味以外に捉えられないんですが!?
旦那さんの捉え方がポジティブこじらせて相手の立場に立って考えられてないだけですよ。
私も500万円渡されて「好きに使ってね」って言われる以外、フレンドリーに接せられないですね!!
500万円くれるなら笑顔になれます!が、それでも泊まったりお風呂借りたりは無理ですね~。
コメント