※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の喘息の人は毎日、喘息の薬を服用してますか?主人ですが最近喘息に…

大人の喘息の人は毎日、喘息の薬を服用してますか?
主人ですが最近喘息になり月1で通院で毎日服薬しています

コメント

はじめてのママリ🔰

実母が40年ほど喘息ですが、ここ10年ほど毎日予防薬飲んでます
通院も1〜2か月に一回くらいはしてると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱり喘息は医者が飲まないといけないと指示したら飲んどいた方がいいんですね

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はおそらく今ほどいい薬がなくて母親の命に関わるくらいの大発作を何度も見てきたのですが、薬変えてからは一度も発作が出た姿を見てないし話すら聞いてないです。今の治療法なら改善も全然ありえると思いますよ😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ありがとうございます

• 1時間前
まるみ

度合いによるんでしょうね…
自分はストレスと疲れで体が耐えられなくなって喘息になりました。
私の場合は最初の方はしばらく毎日何種類もの飲み薬と吸入で治しました。
その後は定期的に繰り返しては通院、服薬していたのですが最後に医者にかかったのは1年以上前です。

ご主人ももしかすると改善する事もあるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。通院で酷い時は入院もあるんですね。大変な持病ですね。主人に気をつける方に伝えます

• 3時間前