※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

産後の貯金のために物欲を抑えたが、日用品のストックでストレスを発散している状況について悩んでいます。ストックは無駄にならないと思っていますが、どうでしょうか。

元々金遣いが荒く、産後はこれからの貯金の為にと
自分の物欲は完全に無くすことに成功したものの
日用品ストックでストレスを発散する日々🎉
ストックなら無駄にならないし良いよね、、多分、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

日用品ストックでストレス発散するの分かります😂

洗剤とか当分買わなくて良いぐらい買っちゃいます🥹💦
激安の時にしかやらないですけど…。
在庫管理しないといけないです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かっていただけますか🥺✨!?
    金遣いの荒さは結局変わってないですけど、自分のものにお金使わなくなっただけでも自分の成長を感じます😂笑
    今は日用品はある程度のストックがないと不安になっちゃうんですよね、、
    満足する量を買うとスッキリしますよね🤣✨

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい分かります!!
    昔は化粧水やメイクなど色々買ってたのに…。
    トイペとか無くなったりしたのを思い出すとストックしちゃいますもん。
    あと激安に弱い女です…。元値の半額以下の洗剤を見つけた時はめっちゃ買いました…。もう1〜2年ぐらい洗剤買わなくて良いかもです。ちょっとやっちまったな…と内心思ってますが、使い切れるので良しとしてます🤫(3年間は品質大丈夫を信じてます←)
    切らした時のストレス半端ないし、子供連れて重たい洗剤なんて買うのしんどいので、満足する量大事ですよね🥹

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も昔はデパコスとか沢山集めてて結局ほぼ使わず捨ててました、、今はプチプラコスメで充分です🤣
    私も絶対に値段見ますし、毎日毎日日用品をAmazonや楽天で見漁るのが趣味になっちゃいました!笑
    オムツやお尻拭きもめちゃくちゃ買ってしまうんですが、結局送料とかで損してしまわないかいちいち計算しちゃいます🤣
    洗剤1〜2年分もお安くゲットされたの羨ましいです🥺✨
    今月はベビー日用品ストック欲が爆発してオムツ10袋とおしり拭き5箱も買っちゃいました😂ほんとに金遣い、、って思うんですけどこれがストレス発散なんですよね😇笑笑

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスメも劣化しますもんね😭💦
    ダイソーのアイシャドウとかアイブロウとか使ってます🤣

価格チェックとか同じすぎて自分かな?思いましたww
    計算しないと買えないんですよね…。損するのが嫌で😂
    思い返すとカインズでお尻拭きが安くて20袋入り8ケース買ったり…。
    楽天のクーポン(5000円から使えるとか)使えるし、20%ポイントバックだけでL、ビックのオムツ1枚15円以下やん!で3袋×8ケース買ったこともあります😅💦
    (こう書くと、私頭おかしいやんwと自覚してきました←)

でも、お尻拭きなんてすぐ使いきっちゃんうし…。トイトレだって簡単にはいかないし…オムツいるよなぁ…と。
    トータルでみると、きっと安いはず🥹
    ドラストで高いと凹むし…。重いし…。
    月買いは面倒だから、年買いで一気に安く買うようになっちゃいました😂
    頻度を減らせば…。ストレス発散ですよね🥹
    てか必要なものだから、金遣い荒くないですよ😎
    必要経費なんで、可愛いもんですよ🥹

• 1月15日
はじめてのママリ

充分だと思います!!アイブロウなんてどこのでも一緒です😇

私より全然爆買い先生で笑いました🤣笑笑
買いに行くと重いのもありますよね、、!ついつい宅配で済ませてしまいます!!
ね!必要なもの買ってるだけなので何も問題なしです🥹
今は社宅なんですが、数年後マイホーム買ったらストック専用の物置?パントリー?にお店並みに陳列してストレス0の大満足な家にしたいです😆🎉
でもたま〜に自分にも何か買いたくて値段抑えた結果、今可愛いシール集めにハマってしまって小学生の女子みたいなことしてます😇

はじめてのママリ🔰

アイラインはすごく滲むのでやめました🤣お金かけるところが変わってきますよね🥹

やばい爆買いですよね😂
インスタで在庫王の人がいてその方には負けます🤣←何競ってるんだよw
外に出て買い物って、子どもが歩かなかったりしたら終わりですもんね🫠
送料〇〇円以上で無料の額まで買っちゃうのは辞めたくてもやめられない呪いw

お店みたいに陳列w安心感半端ない😍✨
マイホームの夢が膨らみますね😁
うちは建売で猫の額のような土地なので、ここにパントリー欲しい!ができなくて😂あまり行かない部屋が物置きになってます🤣

ありますあります!ノートとかあるのにめっちゃ買っちゃったり…。色んな色のペンとか…。
JCのハートは大事ですよ😎✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、私も昔よりがっつりメイクしなくなりました😂アイライン1本で1200円くらいするのでそれすら高く思えます!笑

そんな方がいるんですね😳探して参考にさせていただきます!笑笑

マイホームがあるんですね🥺羨ましいです!お金必死で貯めてますが建売でも建てられるか不安です😂
    ちなみに差し支えなければ建坪やおいくらくらいで購入されたか教えてください😣是非参考にさせてください🙏✨

• 1月16日