※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sara
お出かけ

お子さんが産まれて初めての旅行は何ヶ月の時にデビューしましたか?両実…

お子さんが産まれて初めての旅行は何ヶ月の時にデビューしましたか?
両実家は同じ市内なので帰省とかがない為、泊まりがけのお出掛けは旅行になるのですが
いつ頃から旅行に行かれる方が多いのか気になります!
交通手段は車か新幹線になると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめては生後6ヶ月頃に車で片道2〜3時間くらいのところに旅行にいきました!

• Sara

Sara

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時に車で2時間くらいの温泉に行きました!
ちょうどお世話にも慣れた頃で首は座ってるし離乳食始まる前なので、今思うといちばん楽な時期でした✨

• Sara

Sara

ありがとうございます😊

• 1時間前
N

5ヶ月になってすぐ温泉旅行に行きました〜😊

• Sara

Sara

ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

11ヶ月のときに新幹線で1時間くらいのところに2泊しましたー!

うちの子は拘束されるのが嫌いなので、ずっとチャイルドシートから動けない車より、デッキとかでお散歩できる新幹線の方が楽でした🙏🏻

あと、ハイハイの時期は本人動きたいのに下には降ろせないので、おでかけ難しかったです😅

ハイハイ前と歩けるようになってからが遠出しやすかったです☺️

• Sara

Sara

ありがとうございます😊

• 1時間前
まみむめも

生後5ヶ月の頃に県内の子連れ歓迎の温泉地のお宿に泊まりました😳
車で1時間半ほどでした🚗

• Sara

Sara

ありがとうございます😊

• 1時間前