※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるまま
妊娠・出産

3人目の性別についてかなり落ち込んでるので辛口や批判はおやめください…

3人目の性別について
かなり落ち込んでるので辛口や批判はおやめください…
本日健診で、男の子のように見える。と言われました。
見えにくくて、まだ確定ではないんですが4w先のスクリーニングまで気が気ではないです。
最悪…と思わず口にしてしまい…そんな私が十分最悪な母親なのですが😢
上2人とも男の子です。可愛いし、大切です。が
正直1人の時から男の子とわかったときガッカリしてへこみました。
2人目なんて14wのかなり早い段階で丸見えで🐘
でも2人目のときは、3人目生もう!!!と切り替えられたのでなんとか乗り越えたんです…
でも今回ばかりはもう次がないので、このエコー診断が覆ることを願うしかないんですよね
もうどうにもならないかもしれないけど、周り(親や親族)の反応も目に見えていて、『大変そう』『残念』と言われることがさらに追い打ちをかけてきそうで、ストレスでしかありません。
3人も授かれて、今現在3人とも元気で過ごせているのに
ワガママすぎる悩みだとは思うし
もちろん健康であることが第一の願いであることには変わりないです。
夫は男はもういらない。とハッキリ言ってます。
逆の立場で苦しむ方は居ると思うのですが、私は同性が続くなら三兄弟より三姉妹が良かったほどです。
同じ立場のママさんたち、どうお過ごしされましたか?
妊娠中のストレスなんて1番良くないのに…

コメント

もっちー

妊娠おめでとうございます💖

いや三兄弟憧れしかないです!
羨ましいです!
3人目妊娠できるなんて僻みレベルです😂💕

はじめてのママリ🔰

友達にいますが3兄弟本当に本当
に可愛いですよ☺️♡
家に四人も男がいるなんて泥棒入ってきても安心ですし👍
大きくなったら重いもの持ってくれたり家具組み立ててくれたり、男の子は優しいしいつまでもママ大好きです。
上の方が仰っているように三人も子供がいるだけで羨ましいです!うちは体力的にも経済的にも夢のまた夢なので😱

るん

私の場合は女の子いますが、3人目は女の子が良かったので
15wでなんかついてるね〜🤭と言われても
かなりかなり落ち込み食欲も出ないし、ずーっとエコー前は
割れ目見えるとか自分に言い聞かせてました。
元々自分自身が姉妹になりたいと妹が欲しくて(兄がいます)
姉妹欲がかなりあったので自分叶わず、自分の子供ができたら姉妹欲しいなと思ってました。

今は3人目男の子でかなり可愛いですし溺愛、むしろこの子で良かったです😊
が、姉妹欲は消えないので4人目を最後に産み分けで妊活してます!

キウイ

「子どもは親を選んでくる」という言葉を信じている幼稚園教諭です。

2人兄弟、3人兄弟になるママは男の子に選ばれる理由があるように思います。
「お顔立ちがきれいなママ」「頭がいいママ」、特に「運動神経がいいママ」は3兄弟ママにすごく多いです!兄弟ママに会うたび「たしかに男の子にモテるよな〜」と納得するような魅力的な方ばかりです。

主様は、男の子が羨むような魅力をお持ちなのだと思います☺️長文失礼いたしました。

はじめてのママリ🔰

2人目産み分けして男の子でしたが、周りから大変ねーとか 女の子が良かったねとか言われ続けました。
だけどツイッターで、女の子と思ってたのに男の子だった 要らないお酒飲もうという風な呟きが流れてきて悲しくなりました。
赤ちゃんに悪影響とわかっていてお酒飲んだりするくらい男の子ってそんなにダメなのかなとか、こんなに可愛いのにとか色々考えて悲しくなって次男に申し訳なくなりました。
なので3人目妊活しましたが産み分けは全くしなかったです。
性別関係なくやっぱり自分に来てくれたただの小さいな可愛い赤ちゃんです。
しかも男の子は大きくなったら家に女がママしかいなかったらプリンセスみたいに扱ってくれるよーって親戚がいっていました☺️
姉は男の子5人ですが、大きくなってもママ可愛いとか、中学生の子は重たい荷物は必ず持ってくれます。反抗期はやっぱりあるけど、基本は旦那よりみんな優しいよって言っていました。
私も今から楽しみです🙌✨