3人目の性別について悩んでいる女性がいます。男の子の可能性が高いと健診で言われ、ストレスを感じています。周囲の反応や夫の意見も気になり、同性が続くなら三姉妹が良かったと考えています。同じ立場のママたちの経験を知りたいと思っています。
3人目の性別について
かなり落ち込んでるので辛口や批判はおやめください…
本日健診で、男の子のように見える。と言われました。
見えにくくて、まだ確定ではないんですが4w先のスクリーニングまで気が気ではないです。
最悪…と思わず口にしてしまい…そんな私が十分最悪な母親なのですが😢
上2人とも男の子です。可愛いし、大切です。が
正直1人の時から男の子とわかったときガッカリしてへこみました。
2人目なんて14wのかなり早い段階で丸見えで🐘
でも2人目のときは、3人目生もう!!!と切り替えられたのでなんとか乗り越えたんです…
でも今回ばかりはもう次がないので、このエコー診断が覆ることを願うしかないんですよね
もうどうにもならないかもしれないけど、周り(親や親族)の反応も目に見えていて、『大変そう』『残念』と言われることがさらに追い打ちをかけてきそうで、ストレスでしかありません。
3人も授かれて、今現在3人とも元気で過ごせているのに
ワガママすぎる悩みだとは思うし
もちろん健康であることが第一の願いであることには変わりないです。
夫は男はもういらない。とハッキリ言ってます。
逆の立場で苦しむ方は居ると思うのですが、私は同性が続くなら三兄弟より三姉妹が良かったほどです。
同じ立場のママさんたち、どうお過ごしされましたか?
妊娠中のストレスなんて1番良くないのに…
- るるまま(妊娠30週目, 2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)

もっちー
妊娠おめでとうございます💖
いや三兄弟憧れしかないです!
羨ましいです!
3人目妊娠できるなんて僻みレベルです😂💕

はじめてのママリ🔰
友達にいますが3兄弟本当に本当
に可愛いですよ☺️♡
家に四人も男がいるなんて泥棒入ってきても安心ですし👍
大きくなったら重いもの持ってくれたり家具組み立ててくれたり、男の子は優しいしいつまでもママ大好きです。
上の方が仰っているように三人も子供がいるだけで羨ましいです!うちは体力的にも経済的にも夢のまた夢なので😱

はじめてのママリ🔰
私の場合は女の子いますが、3人目は女の子が良かったので
15wでなんかついてるね〜🤭と言われても
かなりかなり落ち込み食欲も出ないし、ずーっとエコー前は
割れ目見えるとか自分に言い聞かせてました。
元々自分自身が姉妹になりたいと妹が欲しくて(兄がいます)
姉妹欲がかなりあったので自分叶わず、自分の子供ができたら姉妹欲しいなと思ってました。
今は3人目男の子でかなり可愛いですし溺愛、むしろこの子で良かったです😊
が、姉妹欲は消えないので4人目を最後に産み分けで妊活してます!

キウイ
「子どもは親を選んでくる」という言葉を信じている幼稚園教諭です。
2人兄弟、3人兄弟になるママは男の子に選ばれる理由があるように思います。
「お顔立ちがきれいなママ」「頭がいいママ」、特に「運動神経がいいママ」は3兄弟ママにすごく多いです!兄弟ママに会うたび「たしかに男の子にモテるよな〜」と納得するような魅力的な方ばかりです。
主様は、男の子が羨むような魅力をお持ちなのだと思います☺️長文失礼いたしました。

はじめてのママリ🔰
2人目産み分けして男の子でしたが、周りから大変ねーとか 女の子が良かったねとか言われ続けました。
だけどツイッターで、女の子と思ってたのに男の子だった 要らないお酒飲もうという風な呟きが流れてきて悲しくなりました。
赤ちゃんに悪影響とわかっていてお酒飲んだりするくらい男の子ってそんなにダメなのかなとか、こんなに可愛いのにとか色々考えて悲しくなって次男に申し訳なくなりました。
なので3人目妊活しましたが産み分けは全くしなかったです。
性別関係なくやっぱり自分に来てくれたただの小さいな可愛い赤ちゃんです。
しかも男の子は大きくなったら家に女がママしかいなかったらプリンセスみたいに扱ってくれるよーって親戚がいっていました☺️
姉は男の子5人ですが、大きくなってもママ可愛いとか、中学生の子は重たい荷物は必ず持ってくれます。反抗期はやっぱりあるけど、基本は旦那よりみんな優しいよって言っていました。
私も今から楽しみです🙌✨

きむち
私も女の子欲しくて3人目妊娠中ですがナブ的には男の子っぽくて。
まじか…とショックでした🥺
が、逆に3人目も男の子かもって覚悟を持てました。
男の子、素直でママが大好きでちょっとアホで単純でかわいいんですよね😇
あともう少し大きくなってきたときの友達関係とか考えると、自分も女の中で生きてきたので分かりますが女子って大変じゃないですか??
それ考えるとちょっと気持ち楽になる部分もあります。
ただ、確定したときまたもう1回落ち込む自分も想像できて…をループしてます。

ちゃーん
こればかりはどうすることもできないですもんね
私の場合は3人男児いますが、もともと男の子希望で4人兄弟のママに憧れてたくらいでした
旦那はもともと女の子希望だったので男の子だとわかった時は毎回残念がっていましたし、3人男の子が続いて同じように「もう男の子はいいわ。」と言っていましたが、生まれればもう毎日かわいいかわいいと言ってメロメロです🥰
人それぞれ性別への期待があったりしますし、期待と違えば落ち込むのは当然だと思うので悪いことではないと思います😌

はじめてのママリ🔰
私は同性兄弟羨ましいので三兄弟が羨ましいです。
男の子3人連れてるママ見たらママが守られてるように見えてなんだか羨ましいく見えます🥺
将来的にも男の子3人もいると心強いです!

h
わたしも1人目から女の子が良くて、上2人男の子、3人目は奇跡的に女の子でしたが4人目も女の子が良くて勝手に女の子だと思い込んでて、昨日男の子だとわかってすごい複雑な気持ちです。。
なかなか言えないですよね。お腹の子にも申し訳ないし元気で健康に育ってくれてるのに、けどやっぱりもやもやしてて女の子の名前ばっかり考えてたし、姉妹にもしてあげたかったししたかったし、と落ち込んでしまってます。
周りの友達とかが割とどっちでもいいけどこっちがいいなぁって言ってる性別でその通りだったりするので、自分だけ思い通りに行かなくてもやついてます😓

ままり
男の子3人います😊
2人目、3人目の妊娠中は女の子だったら、、ってかなり悩みました。
でも女の子が欲しいより、女の子だったら周りから否定的な事言われないだろうなと、そう言った気持ちが大きかったです。
多分周りが男の子いいねーという雰囲気だったらそこまで悩まなかったと思います。
やはり男の子3人大変だねーとか4人目いけるよーとか残念感だす人いました。
今いる子たちにもお腹の子にも失礼すぎてストレスだったので、妊娠中は性別聞かれたくなかったです。
しかも大変って言うのは男の子ママではなく、女の子ママパパだったりするのがもう腹立ちましたw
男の子3人ママが周りに数人いますが、誰1人男3人大変だよーとか言われなかったです😊
高校生だけど未だに優しいし映画とか行くよーと、素敵なお話してくれました☺️
産んだら吹っ切れて、男の子3人です〜て自分から笑って言ってます😆
次男も三男に会った瞬間から「可愛い〜」と今まで見た事ないくらい溺愛していて、こんな素敵な姿見せてくれたのは紛れもなく三男のおかげなので、三男ありがとうって気持ちになりました🥰
自分のことより、子供達のことを思ったら同性兄弟でよかったと思うようにして妊娠中過ごしました😊
あとは男の子3人ママから色々話聞いて楽しんでました🤣

ちょこ
世の中、女の子に幻想抱いている人多いです!
そして同じく男の子に嫌悪感抱いている人も多い💦
女の子だってみんながみんな可愛いくて育てやすくてお利口さんじゃありません!きっと女の子願望からそういう子が目につきやすいだけで、女の子は女の子で大変さがあるし生意気な子も多いですよ💦
そして男の子、確かに小さい頃は体力もありわんぱくな子が多いです!
でも高校野球とか高校サッカー見てるとみんなかっこよくて家族思いで真面目に頑張ってて、あの子達のお母さんはとても誇らしいだろうなぁと思います。
そしてほとんどの女性が男性俳優や男性アイドルのこと好きですよね?
それなのに何故男の子を産んで育てるのがそんなに嫌がられるのかわかりません😅
素敵なメンズに育て上げたら、きっと性別で批判的なことを言う周りの女性からも、羨ましがられますよ💕
以前ハイブランドのお店で、大学生ぐらいの三兄弟&両親でショッピングをしていて、美人なお母様が試着した姿をイケメン三兄弟が「良いじゃん」「似合うよ〜」って褒めていてとんでもなく羨ましかったです!

はじめてのママリ🔰
批判しないですよ!お気持ちとても分かります。落ち込まれている主さんもおそらくそんな自分自身を責めたりしていないですか。
私も3人目男の子で相当落ち込みました。最低ですが妊娠した事を後悔しました。
特に気持ちの切り替えは出来ていないまま後期に入ります。
産んでからきっと答えが見つかるのではと思いながらマタニティライフを過ごしています。女の子だったらもっと充実した日々を送れているとも思いますが今は母子共に健康で元気な赤ちゃんを産む事だけ考えて過ごそうと思っております。
きっと主さんのお腹の赤ちゃんは主さんの兄弟の弟にどうしてもなりたかったんです。そしてもちろんですが主さんの息子として産まれる事を他の誰よりも願っていたのだと思います。
それはそれは可愛い赤ちゃんが産まれてくるに違いありません。
旦那さんのセリフは最低だと思います。将来三兄弟達が絶対ママの味方になってくれるでしょう。

はじめてのママリ🔰
全然関係ありませんが、3人兄弟のママさんって美人が多いイメージです!!おおーっ!てなります。
コメント