※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

妊娠が発覚して、初診・心拍確認・母子手帳交付を一日に終わらせること…

妊娠が発覚して、初診・心拍確認・母子手帳交付を一日に終わらせることはできるのでしょうか?
仕事してる為、なかなか休みが取れないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目妊娠に気付かず10wで初診だったのでその流れでした
なので初診が遅ければそうなると思いますが、妊娠わかっててそうするのは危ないですね
母子手帳までせめて2回は必要かなと思います💦

ペッパー

私の行っていたところでは8〜9週くらいに2回目の心拍確認ができたら母子手帳をもらってくるように言われました。
8週くらいで初診に行けばそのまま次回までにもらって来てと言われるかもしれませんが、もしまだ週数が浅いようなら待つの少し不安じゃないですかね🥺

はじめてのママリ🔰

心拍確認出来る週数で午前中に受診→午後に母子手帳交付なら可能かもしれません。

ママリ

初診で心拍まで確認でき、その足で市役所で母子手帳交付してもらいました!6w0dでした。
早い方で5w6dで心配確認できるみたいです。
初診で心拍まで確認したいならうちの産院は心拍確認できたら母子手帳もらえるみたいですが、心拍2回確認してから母子手帳交付の所も多いみたいなので病院によって違うみたいです。

ママリ

せめて2回は必要かなと思います。

8週頃に行けば順調なら最初から心拍確認できると思いますが、産院によっては2回心拍確認してからなど決まってるところもあるみたいです。

もし万が一、異所性妊娠だとしたら、8週だと危険かなと思います💦