コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ事で悩んでました😌
幼児教室とリトミックに通わせたり支援センターに毎日行ったりしてがんばってましたが、
妊娠中で難しくなってしまってどちらも辞めてしまいました
とりあえず今は一時保育で遊んでもらっていますが、こちらも予約が激戦で月1.2回しか通えていないので申し訳なさでいっぱいです、
はじめてのママリ🔰
全く同じ事で悩んでました😌
幼児教室とリトミックに通わせたり支援センターに毎日行ったりしてがんばってましたが、
妊娠中で難しくなってしまってどちらも辞めてしまいました
とりあえず今は一時保育で遊んでもらっていますが、こちらも予約が激戦で月1.2回しか通えていないので申し訳なさでいっぱいです、
「子育て」に関する質問
職場の人に3人目考えてることを報告したのですが、 私なら早く子育て終えたいからつくらないです! どうして3人目作るんですか?必要なくないですか? と言われました😇 夜子供置いて仕事で使う本を買いに行ったのも え、…
愚痴です。すみません。 先に言わせてください。批判等のコメントはご遠慮ください。落ち込んでいます。温かい言葉・共感のコメントもらえたら嬉しいです。 自身時短正社員。 女性従業員・子持ちの方が多い職場です。 …
子供の叱り方って難しいです😭 叱るときは「一度にたくさんのことを言わない」「一度叱ったら長く同じことを言わない」は分かってても、何度言っても同じ事をするし、または何度言ってもやらないしで… みなさんの子育て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も児童館に毎日連れてってましたが、今はインフルもはやったりして、子供や私が今うつったら困ると思ってやめてしまいました🥲
お子さんが生まれてからは、どのように過ごされる予定ですか?😖
はじめてのママリ🔰
インフルすごいですよね、
わたしもお正月明けてからは公園に一度連れて行ったっきりです😔
とりあえず新生児期間はわたしも下の子もお外出れないので、土日だけパパに連れ出してもらおうかなと、、、🥲
時間はたっぷりあるので、平日は言葉系の知育、お料理・赤ちゃんのお世話など簡単なお手伝い、トイトレなど普段の生活ならめんどくさくてやらないことを時間潰しがてらやろうかなと、、、😌
4月以降はちょっと遠いんですが隣の市までプレに通ってもらおうと思っています、、、
最初は何かあった時すぐに迎えに行けないので考えてなかったんですけど、11月から一時保育利用するようになって子供たちのそれぞれの年齢、月齢にあった生活をさせてあげたいと思うようになってきて🥲
その園に入園予定はないのとプレの説明会がガッツリ新生児期間のド平日なのでそもそも通えるかも微妙なんですけど
今はおうちでどう過ごされてますか?
はじめてのママリ🔰
やはり土日だけの外出になりますよね🥲
今は、粘土遊びやシールブックなどでなんとかしのいでます🥹
ベネッセも始めてあげようかなとも思って見たり😅なにかお家でできるものされてますか??
もう少しで出産ですね😉💕