※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで生後100日になります2700くらいで生まれて完ミなのですが新生…

もう少しで生後100日になります
2700くらいで生まれて完ミなのですが新生児の頃からかなりミルク量飲みます💦

新生児の時に既に130くらい飲んでました
現在200を5回あげてるのですが、最近足りないのか飲み終わって機嫌が悪くて2時間しか持たない日も出てきました💦

成長曲線はど真ん中で現在6.1kgくらいです!
220に増やすと飲みすぎですかね?
吐き戻しはないです🥲

まだ満腹中枢出来てないのかな……
困りました…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も同じ感じで、助産師さんに筋肉で飲んでるねぇと言われました😂完ミでした!

2時間ちょいで泣く事も多く、当時はまだ3時間空けないと〜な時代だったのですが今そんな厳しくないみたいですね??🤔
抱っこであやしたりしても泣いて欲しがるようなら量増やしちゃっていいと思います🥺

ちなみにうちは増やしても吐き戻ししたこと一切無かったです🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋肉で飲んでる🤣ww
    今は欲しがるだけであげていい!みたいな感じですけど、3時間あけないと胃に負担が…!みたいに言う人もいて難しいです💦

ミルク欲しがる時は何しても厳しいですよね…おしゃぶりでなんとか誤魔化してます…

増やして様子見てみようかなと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおしゃぶりで誤魔化し誤魔化し少しでも時間稼いでました😂

増やして、腹持ち少し長くなると良いですね🥹💓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱおしゃぶりで誤魔化しますよね〜、次のミルクから増やして様子見てみます!

• 3時間前
まー

飲みすぎてお腹パンパンで泣いてるはないですか?
下の子がそれで減らしたら泣かなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児からよく飲む子で機嫌悪い時はそれも考えて試し試しやっていたのですが、減らすと余計機嫌悪いどころかギャン泣き、頑張ってあやしても1時間しか持たないのでお腹苦して機嫌悪い線は消えました!笑

• 3時間前
  • まー

まー

見てみたら下の子が100日の時200〜220飲んでました!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ飲みますね!笑
    減らしてその量ですか!?

• 3時間前
  • まー

まー

はい😅
    いまは1000〜1020で収めてます!

• 3時間前