夜小学生一年生と五年生を2人だけでお留守番させて遅番の仕事にいくのは…
夜小学生一年生と五年生を2人だけでお留守番させて遅番の仕事にいくのはあんまりよくないですか?みなさんなら遅番は行かないようなシフトにしますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
まま
うちはまだまだ心配ですね……
私ならそのシフトはナシです!
ママリ
夜は絶対になしです😨😨😨😨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
週一だけの夜シフトなんですが帰宅が遅いのとそこから子供がねなくて遅刻したりと…- 4時間前
-
ママリ
私も夜勤していましたが子供うまれてすぐにやめました。旦那は遅番があります。こども優先で考えていいのではないでしょうか🙂↕️
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしはシングルなので家にうちがいないと子供だけになってしまうので会社には夜はやはり子供優先してと伝えていいですよね…夜ご飯作って出て帰って寝なさいというのもすごいストレスで😭
- 4時間前
-
ママリ
そうなんですね💦
家庭の事情はそれぞれですが、
配慮してもらえますように🙂↕️
やはりこどもさんたちも、とても、不安だとおもいます😔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
配慮してもらうようにしようかなと思います!
なかなか理解がないと会社にもいいずらくて😢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
何時から何時までの何時間かにもよりますが、基本的には流石に夜は厳しいなと思います。
せめて下のお子さんがもう少し大きくならないと…。
-
はじめてのママリ🔰
5時22時になります😭
やっぱり夜シフトはいれないべきですよね。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ年の差のきょうだいがいて、上が5年生の頃は下が1年生です。
想像でしかないけど、2人で何とかなるとは思いますが…心配ですよね😢
帰宅したら22時過ぎですし…。
2人でしっかり寝てくれたりしてたら良いけどそれも怪しいし、世の中物騒ですし…。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応監視カメラはつけているんですが、ご飯はダラダラ食べ、バタバタ騒いで下の人にもきっと迷惑かと好き勝手できる時間なので😂
私が帰ってきて私が寝るまで寝ないのでその日は寝るのもすごく遅くて物騒ですし夜シフトはなしでお願いしてもいいですよね。。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対そうなりますよね😂
楽しくなっちゃうだろうなー…。
2人だし、楽しく待てるならそれもアリかな??となるけど、ほんとに犯罪とか多い世の中なのが心配ですよね😭
小さな子どもたちだけで留守番は流石に厳しいって言って全然良いと思います!!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですご飯中も怒られないやりたい放題子供からしたら楽しいのかも?笑
でも親としてはですよ😭😭
ありがとうございます😭😭
なかなか会社にはいいづらくどうなのかなと…話したみ良いとおもおます^ ^- 4時間前
りな
私の仕事の遅番は18時までなのでお留守番ありですがはじめてのママリさんの場合22時なんですね💦
その時間は流石になしかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
22時はさすがになしですよね😭そのように会社に話してみようと思います!意見ありがとうございました😭🩷
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、小学生上が五年生といえ、帰宅したら22時で…😭😭