※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

一歳の息子が熱が5日続いており、まだ40度あります。風邪ですが、解熱せず心配です。どうしたらよいでしょうか。

一歳の息子が熱5日目😢5日目でまだ40度あります😩
ふつうの風邪ですがこんなに熱続くと大変です🥹
インフルもコロナも陰性で5日たってもまだ解熱せずはぁはぁ言ってるので心配です😩下がるかなぁ、、、

コメント

みっこ👶

5日は長いですね💧
4日以上熱続くとき小児科では血液検査してくれませんか?😣

• 3児ママ

3児ママ

昨日4日目で行きましたがインフルとコロナの検査だけで風邪薬を飲んでくださいと言われて帰りました🥲血液検査もされず💦帰って41度まで熱が上がり電話しましたが風邪薬を飲んで様子みてくださいしか言われませんでした😂💦

• 1月15日
バレリーナ

うちの子は、一歳半の頃に39度の熱が5日続き、心配だったので小児科を再受診したところ、脱水が心配なので総合病院に行って下さいと、指示があり、そのまま総合病院にて入院となりました。

入院は3日のみで、すぐ解熱しみした。子どもは辛さを、まだちゃんと言葉にできないので、入院となり、24日体制で診てもらえると安心したのを覚えています。

心配であれば、再度受診することをおすすめします!

• 3児ママ

3児ママ

そうなんですね😢💦うちの子も食べれず、食事はミルクを一日300ml飲むくらいで、、💦小児科からも様子見でと言われたので再度受診もできずしんどそうなのを見てることしかできず😢💦
    入院の目安がわからなくなってきてます🙇‍♀️💦
    入院されたときは、水分はとれていましたか??

• 1月15日
  • バレリーナ

バレリーナ

水分は、甘みのあるスポーツ飲料を少し飲めていた感じです。でも、本当に少しで食べても嘔吐があったので、、、心配で心配ですがる思いで小児科を再度受診しました。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します、息子さんその後の様子はいかがですか?
うちが今まさに5日目でまだ38度以上熱があり下がらないです💦
その後受診などされましたか?良ければ教えて頂きたいです💦

• 3児ママ

3児ママ

6日間熱が出て、7日目の朝ようやく平熱になりました!🥹
    昨日下がらなかったら受診しようかと思ってましたが下がったので行きませんでした🥹
    結局なんの風邪だったのかわかりません🙇‍♀️💦
    7日間くらい下がらなければ再度受診した方がいいです🙇‍♀️✨

• 1月18日