父方も母方も私が唯一の女孫だったので、着物とか宝石類が全部回ってき…
父方も母方も私が唯一の女孫だったので、着物とか宝石類が全部回ってきたのですが全然そういうのに興味ない人生を送ってきたために手入れの仕方がわかりません。
着物って桐箱?(なんか箱に入ったまま渡されました)に放置じゃダメですよね…?どう管理したらいいでしょうか。
- ばぶ(1歳9ヶ月)
コメント
のん
着物は桐箱に着物用の防虫シートと共にしまっておいて、年に数回虫干しといって着物用のハンガーにかけて、直射日光の当たらない風通しのいいところで干す作業をした方がいいようですよ☺️
私はめんどくさくて年1回くらいです💦
ただ良い着物とかであればきちんとされた方がいいかもしれないですね!
ばぶ
返信ありがとうございます!
なんか偉い人に表彰パーティーに呼ばれた時の着物らしいので、それなりにいいものだと思います…きちんとやったほうが良さそうですね💦
着物用ハンガーなんであるんですね!知りませんでした。助かりました😢
のん
組み立てると横に長ーいハンガーがあります☺️
一式送られてきたなら入っているかもしれせんね( ¨̮ )
YouTubeでも着物のたたみ方や干し方あるので参考にされると良いですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
ばぶ
なるほど!YouTube!
全く見ないので思いつきませんでした。早速調べてみます🙇♀️