朝から子供を怒鳴ってしまいました。自己嫌悪で仕事中もそのことばかり…
朝から子供を怒鳴ってしまいました。
自己嫌悪で仕事中もそのことばかり考えています。
朝、家を出る時間が迫っているのになかなか着替えようとせず最初は声がけも優しくしていたのですが、いよいよ時間もなくなってきてこちらが怒り口調になってもニヤニヤ笑っていたのでイラっとして無理矢理嫌がる子供を着替えさせ、「毎日毎日良い加減にしてよ!」と怒鳴ってしまいました。
子供は大泣きしてましたが、抱えて玄関に連れて行き乱暴に上着を着せ、靴を履かせ登園させました。
2歳になってから格段に育児が難しく感じることが増え、イヤイヤもこだわりもレベルアップしていて本当に毎日余裕がないです。
今年は2人目も考えていますが、こんな状態で2人目なんて育てられるのかと不安です。
- ぽん(2歳4ヶ月)
コメント
さくらもち
私も毎日朝怒ってます。
時間がない、仕事もある…とかいろいろ余裕がないんですよね💦
二人育児も喧嘩が追加されるのでなかなかですよ🤣
ファイトです😁
初めてのママリ
悩んでるところ申し訳ないですが私の場合そんなの毎日です笑
長男の準備の遅さにいつも怒ってます💦
ぽんさんはきっと上手に子育てされてきたから怒鳴ってしまったことにすごく後悔してるんですね😭
怒っちゃった日くらいあっていいと思います!
2歳3歳ってほんと大変ですよね😱
5歳のうちの子でもまだ早くしろよ!と朝は怒るし、5歳なので口も達者で言い返してくるので朝からバトルです…
子育てが楽になる時期なんて来ないと思いますが(小学校に入れば友達関係などで悩むことが来るだろうし)
そんな日もあっていいか。くらいに思ってて大丈夫だと思います!
子供も色んな人に出会って成長していきますし、その中で理不尽な目に遭ったり、意地悪されたり、喧嘩したり…
私は上の子と下の子は5歳違いですが、そのくらい離れててやっと少しはゆとりを持って子育てできてるなと感じます。
上と下が年齢近いと私はもっとブチギレながら子育てしてたろうなぁと思います笑
-
ぽん
回答ありがとうございます😭
全然上手に子育てなんて出来てません😭
日々子供のイヤイヤとの格闘で怒ってる事の方が多く、今日は朝からそんな感じだったので2歳相手にこんなに怒ることなかったなぁ、と反省です、、、
「そんな日もあって良いか」
なんだか救われる言葉です🥲
私も自分のキャパを考えて4歳差になるよう、妊活する予定ですがその頃にはまた別の悩みが出てきてるんだろうなぁと思います😂- 52分前
ままり
ブチギレ怒鳴り⚡️しょっちゅうあります😂人間ですから!!我々はロボットじゃないのでいつもにこにこ🤍なんてできやしません🤦♀️これを機にやば!💦と思ってくれるといいですね笑
-
ぽん
本当にもっと余裕を持って育児したいですがなかなか思うようにいきません🥲
こんなにヒステリックになってるの私だけなんじゃないか、と思っていましたが皆さんの返信を見て私だけじゃないんだと安心しています🥲- 5時間前
ほたるいか
もう上の子が2歳なら今から妊娠したら3歳過ぎ
2歳の時ほど育児はひどくないかと。
まだ上着着てくれる靴も履いてくれますがそのうち何もかも嫌になって脱ぎ始めるしそもそも袖を通してくれなかったです。
怒鳴るってことは悪いことではないしその状況で怒鳴る人たくさんいますよ。
-
ぽん
一応4歳差になるように妊活を始める予定ですが、その時はその時でまた別の悩みが出てくるんだろうなぁと分かってはいるのですが朝からこんなに怒る事なかったなぁ、と猛省してます、、、🥲- 4時間前
ままり
お母さんもお子さんも、そうなるのは結構当たり前なので、心配しなくても良いように思います😊いい加減にしてよ、だらけですもんね〜💦毎日毎時間毎分そうじゃないなら大丈夫ですよ。私も、子供たちもう大きいけど、いいかげんにしてよ‼︎は今でも健在ですもん笑 でも、それが最後の別れになることもなくはないので、送り出すときは出来れば仲直りしたいですね☺️
毎日お疲れ様です。
-
ぽん
回答ありがとうございます🥲
本当に穏やかでいられる事の方が少なくて、、、
仕事復帰をして子供と物理的に離れる時間が出来て、一緒にいなかった分たくさん甘やかそうと思うんですがなかなか難しいです💦
本当に朝から子供を嫌な気持ちにさせちゃったな、と反省です😭- 4時間前
ぽん
毎朝早起きしてるのに、毎日時間がなくてバタバタと家を出るのですがそれすら嫌になります、、、
うちはワンコも飼っていて、元気いっぱいなので今ですらワンコに対しても怒る事が多いのですが、ここでもう1人となると頭おかしくなりそうです🥲