コメント
はじめてのママリ
うちも同じで、諦めて昼間は抱っこして夜寝てから家事を済ませてます。気力があれば抱っこ紐で日中は家事してます。試してよかったのは、授乳クッションとバスタオルを使ってまんまる抱っこの姿勢が保てるベットです!今は寝返りしまくって無理なのですが、3ヶ月ころの成功率高かったです😂
🔰タヌ子とタヌオmama
抱っこ紐にいれて家事を進めてました✋
娘はもう起きてても寝てても離れたらセンサーが反応して泣くのでずっと身につけて半年まで生活してました。
トイレもご飯も家事も外に出かけるときも全ての時を共に😅今も歩けるから後ろについてくる😅
-
ポチャ
返信ありがとうございます。
抱っこ紐使えるのいいですね😭
全く使えないわけではないですが5分くらいすると泣いて抱っこ紐の中で踏ん張って出ようとするんです😭
違う質問にもなっちゃいますが抱っこ紐に慣れるコツとかあったりしますか?💦- 5時間前
-
🔰タヌ子とタヌオmama
生後25日から使用したために慣れるのが早かったかもしれません💦うちも最初は泣かれてお互いパニック😱え?何が悪いの?これあってる?ってオロオロ😵
とりあえず保健師さんに付け方を直接来てもらい練習を重ね、どうにかお互い慣れていきました😥合う合わないがある育児用品なのでプロに聞くのが1番かもしれませんね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じです!
授乳クッションに寝かしたら20分〜30分寝てくれることはあります!
でもほぼ諦めで寝てるときはソファに座ってYouTube見たりだらだらして、起きてる間に爆速で晩ごはんの下ごしらえしてます😂
お掃除ロボットとドラム式乾燥機と食洗機があるので料理以外は機械に頼ってます!
-
ポチャ
返信ありがとうございます😭
機械頼りいいですね🥹
今さっき授乳クッションやってみましたが秒で起きたのでもう諦めて抱っこし続けようと思います。
同じような境遇の方がいるってわかっただけで頑張れます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
寝切る前に降ろして、眠りに落ちる時は必ずベッドの上という練習をとにかくしました!
完全に寝るまで抱っこしないって感じですね!
ポチャ
返信ありがとうございます!
同じ方がいて少し安心しました😭毎日大変ですよね💦お互い毎日お疲れ様です…
授乳クッションの発想なかったです!最近使ってなかったのでやってみます!
授乳クッションの上にバスタオルをかけてその上に赤ちゃんを置く感じですか?💦
はじめてのママリ
授乳クッションのあいているところに少しクッションよりも高さを作ったバスタオルを置いて、ずれないように全体をバスタオルで覆い寝かせます!
授乳クッションに頭、高さを出したバスタオルに足あたりがくる感じになります!
ポチャ
ありがとうございます😭
早速作ってやってみます!!
はじめてのママリ
寝てくれるといいですね🥹
毎日お疲れさまです!