コメント
はじめてのママリ
アレルギーかもです!
この前そうめんを食べて20〜30分後に、おでこ、お腹、両耳の後ろに虫刺されができていて、だんだん広がっていきました。小麦によるじんましんだと言われました。そうめんも2日目ですが、何かのじんましんかもしれません、かかりつけにとりあえず電話を!
ととろ🔰
お子さんの機嫌はどうですか?
実はうちの子も離乳食始めてから顎下と首あたりに赤いポツポツがで始めて、機嫌は良かったので様子見してたのですがこの数日で顎下の赤みが一気に広がりました。今日はかかりつけの小児科がお休みなので皮膚科に行ってきました。特定の食材を食べてなったのでなければおそらくよだれかぶれと言われました。はじめてのママリさんのお子さんの場合だと耳付近なのでよだれかどうか微妙ですが、ご参考までに…
うちの子の赤みの写真貼っときます。
-
はじめてのママリ🔰
今のところご機嫌でまたお昼寝しました😴
数日かけて広がることもあるんですね!
写真までありがとうございます🙇🏻♀️
よだれかぶれですか!よく耳の後ろを触るのであり得そうです😳
皮膚科では塗り薬を処方されましたか?- 3時間前
-
ととろ🔰
ご機嫌ならよかったです😊
インフルはやってるので、アレルギーでなければ病院行きたくないなと思ってたんですが、一向に治らず、さすがにかわいそうになって皮膚科開拓しました💦
プロペトという精度の高いワセリンと赤みが出た時に塗る軟膏を処方してもらいました。今の時期は離乳食始まってよだれも多いので、時期がくればおさまるだろうと言われました。- 3時間前
はじめてのママリ
食物アレルギーのじんましんは早くて20〜30分、遅くて1時間くらいで出るよと小児科で言われました。赤みと虫刺されが広がってはいきますが、自然と良くなるものなので他に嘔吐や呼吸がおかしいなど症状がなければひどく焦らなくて大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
虫刺され(じんましん)、小麦アレルギー出た時と同じだったのであっ!と思い…たくさんコメントしてしまって、不安を煽ってしまっていたらすみません😣💦
病院もお昼休憩かもですが電話繋がるかもなので、よかったら一度電話だけでも!出なければ#8000で対応してくれるかと思います🙌🏻◎
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
アレルギーかもしれないんですね!
小麦などアレルギーになりそうなものは食べていないのですが、心配なのでかかりつけに電話してみます😭
#8000でも対応してもらえるんですね!
はじめてのママリ🔰
どちらも電話つながりませんでした😭
はじめてのママリ
お子さん変わりなければ、もうすぐお昼休憩も終わるかと思うので、心配ですが少し待ってみましょう🥹
はじめてのママリ🔰
かかりつけが水曜午後が休診でした😭
はじめてのママリ
他の小児科はありますか?かかりつけが休診なので、と言えば違うところでも大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
皮膚科とか色々探していたら赤みがひいてきました☺️
沢山教えてくださりありがとうございます!
このまま落ち着いているのであれば明日の午前にかかりつけに行ってきます🏥