2歳の子が何でもママにお願いするのは、コミュニケーションや甘えの表れでしょうか。応じることは甘やかしになりますか。
2歳の子が○○とってー!○○してー!と、何でもママにお願いしてきます。
自分の目と鼻の先にあってもママにとってほしいみたいです。コミュニケーションをとりたい、甘えたいって感じです。
ずっとなので疲れるけど、これは素直に応じてあげてていいと思いますか???
甘やかしになりますかね??
- はじめてのママ🔰
コメント

夢
私は嫌な顔とかはしないように対応してます!!
でも即動くと舎弟みたいでいやなので、『じゃんけんしよー』とか『〇〇がとってよー』とかそういうのは挟みます笑笑
でもどうせ私にやってほしいので
やってあげます。笑
甘やかしてるなーとは思いますが
甘やかせてあげてもいいのかなー
とも思う😄

ままり
体調悪くて休んでる時はしますが、普段はやりません😂
歩けるんだから自分でやろうねって言ってます(笑)
それでも嫌がる時は一緒にしようねって声がけしてやってます!

だりあ
全然甘やかしじゃ無いと思いますよ〜😊
大人のように 面倒だからお母さんが取って! とは違うと思います!
うちは3歳半ですが、ママと一緒にトイレ行きたい😣と毎回言われます🫨(本当はひとりでいけるのに)
毎回は大変で、タイミングでいけない時もあり…本人もわかっていてひとりで行ける時もあるので心や時間に余裕があるときは甘えに付き合ってます😅✨

ややや
甘やかしにはならないと思います😊ただ全部答えてたら疲れるので、
“いいよー!あ、でもママ届かない〜!どうしよ〜とってくれるー?”とか言って自分でさせたりしてました😅
はじめてのママ🔰
舎弟😂😂😂
めっちゃ笑いました🤣
一緒で安心しました!