※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で2歳になる娘がいます。最近イヤイヤが増してきてました💦イヤイヤ…

今日で2歳になる娘がいます。
最近イヤイヤが増してきてました💦
イヤイヤというよりかはダメダメを覚え、何をしてもダメダメ、朝の身支度がしんどいです。着替え等何か嫌なことがあるとダメダメと言って泣くスイッチが入ると、もちろん自転車にも乗りたがらず、説得はキリがないので、今日は無理矢理自転車に乗せました。泣いてるところでヘルメットも投げられので、園まで近いしとヘルメットを着けずレインカバーをして走っていたところ自転車ごと転倒してしまいました。よりによってヘルメットを着けなかった今日…。外傷もなく、小児科耳鼻科(中耳炎による耳垂れもあったので)を受診して特に問題ありませんでしたが、朝から泣いて疲れたのか10時過ぎには寝てしまったので渋々仕事も休みました…
よりによって誕生日の日にこんなことになるなんて😢通ってる園では今日が誕生会でした。
参加させてあげたかったな、朝から対応の仕方が悪かったのかなと自分を責めてしまいます。
(ヘルメットは泣きわめいていようが着けようと思います…)

#イヤイヤ期

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥹
我が子も今イヤイヤ+ママがいい!!がすごいです💦疲れますよね😭

みんなが寝たあとの自分の時間が至福の時間です😂
あまりご自分を責めないでくださいね✨
娘ちゃん、お誕生日おめでとうございます🎉