※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

35歳からでも人の愚痴や悪口を言う癖を変えられるでしょうか。人から嫌われることが多いので、心掛ければ改善できますか。

35歳からでも、変われますか?
私は、ついつい人の愚痴や悪口を言ってしまったり、つい人の意見を否定する癖があります。
それで、人から嫌われることが多くありました。

心掛けていれば、変われますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

人は変わりたいと思ったら100歳でも変われると言います。
自分の嫌なところに気づけた、変わりたいと思ってる、ならもう変わってきてるってことだと思います😊

みみ

そのタイプでした!きっと!笑

けど旦那から指摘され、意識するようになり、変われていると思ってます。
嫌だなーと思ったこともポジティブに変換できる脳内がいるかも

りりん

全く私も同じでした!
愚痴や悪口はとても仲の良い相手、主人には言ってしまいますが、他の人には絶対言わないように気をつけるようにしました!
主人からも、私が話の会話の中ですぐ『でも…』『それは違う…』と否定から入るよね。と言われてから、ハッと気付かされ、それからは、ちゃんと話を聞いてまずは受け止める様に気をつけています🙋‍♀️
人はいつからでも変われると思います!意識していれば大丈夫です♡