※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

今度、夫婦で市のカウンセリングを受けようと思っています。先程予約し…

今度、夫婦で市のカウンセリングを受けようと思っています。

先程予約しようと電話連絡をしたら、担当の方から問診を受けました。
最初は私一人で行こうかな?と思っていたのですが、夫婦で来てほしいと言われました。
夫婦でカウンセリングを受けた方、思っていることは素直に話せましたか?

カウンセリングを受けようと思ったのは
私が夫から嫌なことを言われたり否定されたり、それを最初は「なんでこの人は嫌なことばかり言うんだろう?」と思っていたのですが、最近は「もしかしたら私は普通の人間じゃないのかも」とか「私は発達障害なのか?」と思えてきたからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦で一緒だと話せないことも出てきてしまうので、私はひとりで行きましたよ🤔

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

確認したら、必要であれば夫婦別々に分けて話しを聞いてくれる…とのことでした。
    ママリさんは、ひとりで行ってひとりで話すだけでしたか?
    差し支えなければ、カウンセリング前後どう生活が変わったか…など教えていただきたいのですが…。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず私だけのカウンセリングで進めていて、私の考え方とか行動の変化だけではどうにもならないと判断されたら
    そこで初めて夫と接触してもらうという流れで進めてます😣
    まだ私も途中なので、生活が大きく変えられた実感はないのですが
    今の気持ちや状況を言語化して整理出来ただけでも気持ちは楽になりました✨

• 1時間前