今年6月から扶養に入りたいのですが、5月までで前職での給与100万超える…
今年6月から扶養に入りたいのですが、
5月までで前職での給与100万超える場合、
130万まで近いので
今年は扶養に入れず国保になりますでしょうか?
- ママ(3歳7ヶ月, 6歳)
ママリノ
社保扶養の考え方は今後12ヶ月の収入が130万以内、ですので
扶養に入れる会社がほとんどだとおもいます。
今年6月から扶養に入りたいのですが、
5月までで前職での給与100万超える場合、
130万まで近いので
今年は扶養に入れず国保になりますでしょうか?
ママリノ
社保扶養の考え方は今後12ヶ月の収入が130万以内、ですので
扶養に入れる会社がほとんどだとおもいます。
「お金・保険」に関する質問
住宅ローン控除 家を購入して去年確定申告しにいきました。知らずにいて、2年間してなかったので2年分申告して還付されたのですが、、 去年の12月に旦那の会社の年末調整で必要書類を提出しました。今年はなんも還付され…
小学生以降の支出費用(未就学児でも構いません) 皆さんどのように考えてますか? 例えば、入学に関わる費用→頂いたお祝いからなのか、月の経費に含んでるのか、家計の貯金からなのか、子供の貯金からなのか…みたいなとこ…
児童扶養手当など、収入制限がある手当てや制度を受ける場合 まだ離婚してませんが離婚予定です。 調べ始めたばかりでよく分かってないので教えてください。 児童扶養手当などの受給に当てはまるかの計算をする時は自分…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント