ママリ
勉強机はうちは使わないです^^
ランドセルや教科書は、ランドセルラックを購入してそこに置くようにしてます!
はじめてのママリ🔰
どこに置くかにもよるかなと思います!
子ども部屋ならひとりで勉強出来るようになってからで良い気がします😃
我が家は2人用の机をリビングに置いていて、隣で私が仕事出来るようにしています✨
公文である程度学習習慣が付いてるので使ってますが、、
まだ学習習慣付いてないなら様子見てからでも良いかと🥰
-
はじめてのママリ🔰
ランドセルなどは棚をリビングに置く予定です!
ランドセルはそのへんに放置されるのが目に見えてるのでドア入ってすぐのところに棚を設置し、今は保育園や習い事のかばんで置く練習中です- 6時間前
momo
勉強机は購入しませんでした😊姪っ子をみていて、机で勉強せずに親がいるリビングでする事が多かったので
キッチンカウンターの所で宿題しています🙆♀️
ウォークインクローゼットにランドセルや下の子の通園バッグ置いていて、教科書はカウンターの所に収納作ってるのでそこに収納しています。
きき
小3ですがまだ勉強机買ってないです。
リビングでやってますが何かと聞いてきたりするのでリビングの方が私も楽だなぁと。
1年生って親のサポートとか丸付けあったりするので急がなくていいと思います🤔
ランドセル置き場や教科書置きも思ったよりスペース取らないのでタンスの上に置いてましたがランドセルは結局リビングの棚におくようになりました💦
はじめてのママリ
勉強机買ってないです😌
リビングに勉強カウンターを作りましたが、実際はこたつかダイニングで毎日宿題してます🤣
ランドセルと教科書はIKEAのラックシェルフ?に置いてます!
専用のものは買ってません😊
えるさちゃん🍊
机買わないです👌
リビングで勉強させようと思ってるのでキッチンのカウンター下の収納を買ってそこにストックとか置くか、カラボ買ってランドセルとか小学校の物置けるようにしようか、ポール買ってランドセルかけるか迷ってます😂
コメント