コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
1歳半までまともに言葉とは思えるものは無かったです。ママ〜とかパパ〜も私が教えてなくて子供の気分とペースにお任せしてました😅こちらからグイグイ来られても迷惑かなーと思って😅体の発達も同じくやれやれ!ともせず、過ごしてたら気分でハイハイ開始したりしてたので😅1歳半ごろはアンパンマン!しか言わず、指さしもせず、積み木も興味なし!でもこちらのこうして〜とかは通じていてテキパキ家事の手伝いをしてました😂
1歳半までまともに言葉とは思えるものは無かったです。ママ〜とかパパ〜も私が教えてなくて子供の気分とペースにお任せしてました😅こちらからグイグイ来られても迷惑かなーと思って😅体の発達も同じくやれやれ!ともせず、過ごしてたら気分でハイハイ開始したりしてたので😅1歳半ごろはアンパンマン!しか言わず、指さしもせず、積み木も興味なし!でもこちらのこうして〜とかは通じていてテキパキ家事の手伝いをしてました😂
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
息子もハイハイはあまりしません、ずり這いメインです😅
娘さんいまは普通に発語で来てますか?😄
ずり這い見ずに終わった娘ですがハイハイは2ヶ月ほどで終了😅今はペラペラ喋ってますよ😅ママとふたりだけの時だけですが🫣警戒心が高いので動くのも発語も検診では絶対見せないので疑われてばかり😂