※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳になったのに喃語がなくあーあー あっあっ きゃー ア゙ア゙ア゙んー など基…

1歳になったのに喃語がなく
あーあー あっあっ きゃー ア゙ア゙ア゙んー など
基本 あ んしか言いません。
1歳付近で出るかななんて思ってたらあっという間に1歳……
ちょっと前までは、頂戴というと積み木をくれてたのが最近はブームが去ったのかくれなくなりました😅
さすがに喃語が遅くとても心配です、同じように遅かった方いませんか?😭発語に問題ありましたか?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

1歳半までまともに言葉とは思えるものは無かったです。ママ〜とかパパ〜も私が教えてなくて子供の気分とペースにお任せしてました😅こちらからグイグイ来られても迷惑かなーと思って😅体の発達も同じくやれやれ!ともせず、過ごしてたら気分でハイハイ開始したりしてたので😅1歳半ごろはアンパンマン!しか言わず、指さしもせず、積み木も興味なし!でもこちらのこうして〜とかは通じていてテキパキ家事の手伝いをしてました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    息子もハイハイはあまりしません、ずり這いメインです😅
    娘さんいまは普通に発語で来てますか?😄

• 11時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

ずり這い見ずに終わった娘ですがハイハイは2ヶ月ほどで終了😅今はペラペラ喋ってますよ😅ママとふたりだけの時だけですが🫣警戒心が高いので動くのも発語も検診では絶対見せないので疑われてばかり😂

• 8時間前