旦那が義母の誕生日プレゼントを優先し、子供のプレゼント選びに無関心でイライラしています。義母に高価なものを贈る一方で、自分の親には何もしていないことにも不満を感じています。旦那がマザコンではないかと疑っています。
聞いてください。意見ください。腹立ちます。
今日娘と息子の誕生日プレゼントを買いに
トイザらスに行こうと話していました。
ですが今月義母も誕生日らしくて
「いつもお世話になってるから義母のも買わなくちゃ。商業施設でいい?」と言われたトイザらスをやめて商業施設に行きました。
もちろん子供のおもちゃも売っていたり
ベビーザラスもありますが、普通のトイザらスよりも
おもちゃも少ないし選択肢が少なくなるから
トイザらスに行きたかったのに。
いとこの子供も誕生日なのでいとこの子のも買うと。
玩具屋さんにつくと
子供達のおもちゃよりもいとこの子のおもちゃ探しをする旦那。
去年もらったプレゼントは2000円ぐらいの小さい積み木。
旦那が今年用意したプレゼントは6000円ぐらいの服。
買う服を持ってれじにいこうとしたから
子供達のは?と聞くと
「明日トイザらス実家で行くって言ってたから明日買うのかと思ってた」と言われました。💢
選びたい気持ちもないの?って感じです。
そして息子に選んだおもちゃは5000円ぐらいのおもちゃのみ。
値段なんて考えたくないけど、いとこの子よりも安いの?
と思ってしまいました。
そしてそのあとは義母の誕プレを買いに。
7500円のトレーナーを買ってあげていました。
子供ファーストでないことにもイラつきますし。
毎月義母にがん保険代で2万渡しています。
誕生日も立派なものあげていますが、わたしの親には旦那と一緒にあげたことはありません。
一番お世話になっている私の実家になにもなしなのに義母には高いトレーナーを。
そして子供達の誕プレで20万の電動自転車を買ってもらいましたが
毎月2万わたしているのでそれの積み立て分じゃんと思うのですが、
「一番でかい誕プレは電動自転車だよね。とんでもない金額だからね。」と言われました。💢
わたしは母に子供たちが生まれてから
歩行器、ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッド、アンパンマンの車、その他おもちゃもろもろ、服もたくさん買ってもらっています。
それなのにたった誕生日で高いのプレゼントしただけでその発言。
お祝い事に義母にお祝い金をもらってましたが母からももちろんもらってます。
やっぱ旦那はマザコンですよね?マザコンの自覚がない旦那です。キモすぎて辛い
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ゆうり(ガチダイエット部)
絵に描いたような母親大好きさんですね…
7500円のトレーナーかー!
じゃあうちのお母さんの時も同じくらいの値段のやつ買ってくれるんだよね🩷
色々買ってもらってるからもう少し高いのでもいいよね🩷
って言いましょう!
ままり
いとこのプレゼントも義母へのプレゼントももちろん旦那さんのお金ですよね?
であれば勝手にしてくれですけど自分の子供第一に考えないのは腹立ちますね😇
-
はじめてのママリ
わたしの育休手当と旦那のお給料合算して、毎月の貯金するべきお金から払いました、、、今見たら義母は7700円、いとこの子供は6000円、息子の誕プレ5500円でした。値段気にするのもおかしいかもしれませんが、イラつきます💢
- 11月3日
はじめてのママリ
そうぇすよね、マザコンですよね!?
わたしは親に買ってないや〜って言ったらスルーされましたwww
「来年からはプレゼントちゃんとあげよ!もうすぎたけど今年のも買ってあげよ!」と言ったら「そうしな〜」と言われました🥰💢
ゆうり(ガチダイエット部)
そうしな〜なら1万円くらいの選んだり、美味しいご飯連れて行ってあげて旦那さんだけお留守番にしましょう♡