※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵後2、3日経っても体温が上がらないことはありますか?

排卵後2、3日経っても体温が上がらないことはありますか?

コメント

mayuna

黄体ホルモン不全だったりすると排卵から2、3日遅れて体温上がることはありますが、それ以上たっても体温上がらないならまだ排卵前かそもそも無排卵の可能性が高いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13日に排卵は確定しているんですが、2日経っても緩やかに上がっているだけなんです😭

• 6時間前
  • mayuna

mayuna

そしたら黄体ホルモン不全かもしれません💦
    確定というのが病院での診断ではなく排卵検査薬での場合、排卵検査薬のエラーのこともあります💦

私は病院での卵胞チェックと排卵検査薬併用してましたが、排卵検査薬の結果と病院の診断に差があることが割とありました💦

あと、人によって、検査薬強陽性の時点で排卵して徐々に薄くなる人と、薄くなりながら排卵する人など、人によってパターンそれぞれなので、自分のパターンを掴めてないと、排卵検査薬で排卵したと思ってても、自分が思ってるより数日排卵日がズレてるということもあります!

なので、緩やかに上がってるなら
    これからどんどん上がってくるかもしれません!

• 6時間前
アーモ

こんにちは😊
私は排卵からいつも2〜3日目ぐらいでようやく高温になりますが、3人妊娠して出産しています💡
私も当初不安で、黄体機能不全とか色々調べてましたが、排卵痛もあるし排卵検査薬もしっかり陽性になっているので、単にそういう体質なのかなと考えるようにしています😅

もしずっと不妊などでお困りなら病院で検査してもらって、異常がないことが分かればまた安心できるかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

今月初めて排卵検査薬を使ってみたので今までのと比較できないのですが、もしかしたら私も2.3日経ってから徐々に上がってくる体質なのかもしれません!
    その場合は排卵後から高温期数えてますか?それとも高温期入ってからH1と数えてますか?

• 5時間前
  • アーモ

アーモ

グッドアンサーありがとうございます😊✨

高温期は体温に関係なく排卵日の翌日から1日目と数えるようなので、排卵から2日経っているなら今日が高温期2日目で大丈夫ですよ😊🙌🏻

私も今ソワソワ期なんですが、低温期と高温期の温度差が0.3℃未満なので、リセットかなぁーとか色々考えちゃってます😅
    基礎体温って役に立つけどストレスにもなりますよね💦

はじめてのママリさんが穏やかに過ごせますように✨

• 4時間前