※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠初期(4週目)の流産は、どんな理由があっても母に責任はないのでし…

妊娠初期(4週目)の流産は、どんな理由があっても母に責任はないのでしょうか。

3週目の段階でつわりが始まり、生理予定日前日にフライングして陽性が出ましたが、数日後に生理が来て検査薬は陰性になりました。

陽性を確認してから生理が来るまで、座ると下腹部の圧迫感があり、その圧迫感を放置していたからいなくなってしまったんじゃないかと自分を責めてしまいます。

初期の流産は染色体異常など、受精卵ができた段階で決まってることだから責めなくていい、遅れて生理が来ただけだよと言われますが、仕事を休んででも病院に行くべきだった、安静にしておくべきだったと考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

どれだけ安静にしても染色体異常は流産になってしまいます。

とても辛い気持ちはお察ししますが、自分を責めないでお過ごしください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだけ安静にしていてもなってしまうんですね…
    お気遣いありがとうございます🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

化学流産だと、完全に卵の問題なので母体に責任はありません。
自分を責める必要はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

• 3時間前