※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪の方で、家賃が50000円くらいだと予算オーバーですか?大阪市とかに…

大阪の方で、家賃が50000円くらいだと予算オーバーですか?大阪市とかに住みたいです
今北海道にいるので土地勘がないのでシングルになった時にここ住みやすいよなどあればそれも教えて欲しいです

コメント

はるのゆり

大阪市内で5万円だと、かなり治安が心配なエリアだと思います😣

シングルだと府営住宅や市営住宅だと低価格で住めると思いますよ!(抽選にはなりますが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    大阪市内じゃなかったらどうですか??
    例えば違う市とかだと

抽選ならまたなきゃならないですよね?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大阪です!
家賃五万で住めるのは団地とか一人暮らし用の家で田舎の方しかむりかなとおもいます😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!田舎はどのあたりですか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生野区、西淀川区、東住吉区の矢田、柏原市、とかですかねー😨
    治安はどれもよくないです😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    生活保護申請出すので、どこがいいのかなーと思ってました
    保護費がたかくて大阪市内なら

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活保護とかなら、大阪市内でも色々あるので住みたいところ選ぶのでもいいかもしれませんね😳

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地勘がないのでネットで見て決めるしかなくて、、泣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ住みやすいよ!って一概には言えないのですが、条件とかはないんでしょうか?
    難波や梅田にアクセスいいほうがいいとか、治安を最重要視したいとか、電車のみで生活できるところがいいとか。
    条件によりけりなのかなと。
    あとは単純に団地だとしても綺麗ところは人気あって抽選落ちるので、生活保護申請してても住めないとかはありますよ!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

最低でも1ldk、2dkってことですよね?
田舎に行ったところで5万は厳しいかと…🥲

他の方が団地とおっしゃってますが、市民にしか申し込む権利がないので今はまだ申し込みもできない状態です。

生活保護を受けるとのことですが仕事はどんな感じですか?
こっちへ来てから探す?
既に決まってるなら通勤の便も考慮しないといけないですよね。
私は隣の尼崎市(兵庫県)で保護を受けていました。

保護費は1番高いエリアで、家賃は他の市より少し多く補助してくれてました。
それでも足が出てましたが…
大阪へのアクセスがとても良いのと、市内でも仕事が沢山あります。
平坦で自転車で移動しやすく、物価も安めなので大阪市の端っこに住むなら尼崎の方が断然住みやすいです。