夫婦ともにウィンタースポーツ未経験です!今度子供を雪遊びに連れて行っ…
夫婦ともにウィンタースポーツ未経験です!
今度子供を雪遊びに連れて行ってあげたいと思っているのですが、
①群馬から日帰りで行けるおすすめのスキー場は何処でしょうか??
②滞在時間はみんなそれぞれだとは思いますが、大体どのくらいになりますか??
③子供はおさがりのスキーウェアがあるので、それを着ればいいのですが、大人はどんな格好がいいのでしょう🤔
(子供が雪遊びやソリ遊びが出来ればいい程度で、大人はスキーなどやる予定はありません)
スキー場も行ったことがないど素人夫婦なので、色々教えてくださると助かります!
- はじめてのママリ🔰
とまと
我が家も夫婦でウィンタースポーツやらないですが、子供達に雪遊びさせたくて去年、一昨年と行きました!
一昨年は、たんばらスキーパークへ行きました!ソリのコースが大小あって、長い距離のコースは結構迫力あり大人も一緒にソリ乗って楽しめました!リフトもあり、普通のソリ、ハンドル付いたタイプ、ストライダー、など無料で借りられます。
滞在時間は9時~14時位ですかね。帰りに日帰り温泉にも入って来ました。
去年は軽井沢スノーパークへ行きました。
こちらも乗り物は無料で借りられます。
タイヤで滑るコース、ぐるぐる回るアトラクション?(タイヤに乗ってぐるぐる回るだけですが)ふわふわドームなどがあります。コースは短いです。
うちは高崎住みですが、距離が近いのが一番よかったです!
一昨年は家族全員、ウェアレンタル、去年は大人も子供も一式買いました!
雪遊びだけとは言っても、雪上なので濡れるし何より寒いのでやはりスキーウェア、スノーブーツがおすすめです。(防水手袋、ニット帽、厚手の靴下などの小物も)
スポーツ用品店やワークマンなどで、なるべくお値段安いのを探して買いました😊
ままり
ウィンタースポーツ家族です。
①すみません、他地域なのでわかりません💦
②できるだけ朝早く〜16時
③遊園地の雪遊びではなく
スキー場での雪遊びなら
大人もスキーウェア必須です。
(5才までは私も滑らず雪遊びに付き合っていました)
全員以下必須です。
・スキーウェア
・中は長袖インナー+トレーナー+レギンス(スパッツ)
・スキーグローブ
・スノーブーツ
・ニット帽
・オレンジ系レンズのゴーグル(目の保護)
お子さんのグローブはファスナーが長くて着脱しやすいものが良いです(ファスナー無しは手をうまく入れられません)
スノーブーツはイグニオがあたたかく防水しっかりしていて安くておすすめです☃️❄️
-
ままり
レンタルも結構高くて3回も行けば買うのと変わらない料金かかるので、
Amazonや楽天市場で安いものを買って揃えるのがお得かと思います☺️- 1時間前
コメント