コメント
みにとまと
キャパ的に無理だからです!
はる
私が面倒くさがりなのと、もう自分の人生ガッツリ歩んでるからで笑
自分も大切にしまくってます笑!
あと0歳は育てたいけど1歳2歳は無理、、もう一回は心死にます、、
あと、外で見て小さい兄弟見ると可愛いけど、大きくなった兄弟見てもかわいいと思わないから、、
-
はじめてのママリ🔰
分かります!自分の人生も過ごしたいですよね!
一人っ子なら金銭面でも兄弟いるよりは好きな事させてあげられますし!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
私の持病の関係と
1人目が不妊治療でそこそこお金がかかり
2人目もまた不妊治療して同じだけお金がかかると思うと
厳しいとなりました。
私の年齢的にも2人も育てる体力ないし。
当時は決めるまでかなり悩みましたが
周りに選択的1人っ子結構いるので、私は1人っ子にして良かったなと思っています。
やはり経済面が大きく違うので、旅行や習い事など色々体験させてあげることは躊躇なくできます。
Sawa
兄弟平等に愛せる自信がないからです☺️
夫と娘だけで十分幸せなので❤️
はじめてのマリリン
わたしもキャパ的に無理なのと、年齢からです。
心配性なので、赤ちゃん期に正解が分からない育児の中で、息止まって死んでしまわないかハラハラドキドキしたり、とにかく心配ごとが多くてメンタルもたないです…
はじめてのママリ🔰
年齢的にも、私と旦那の特性的にも、次の子どもに障害が出る可能性が高い。金銭的にも不安。それでも産みたいって思う勇気がない。
兄弟いたらいいよなって気持ちはずっとあります。。。
はじめてのママリ🔰
私もです!大変ですよね!
みにとまと
子供育てるって大変ですよね💦仕事もしないといけないし、家事と育児と子供の習い事、学校のこともあるのでもう1人産んで育てるなんて考えられないです😭