毎日ミルクの量やタイミングを考えるのが疲れています。他の子と比べて飲む量が少なく、後悔するのではないかと心配しています。
ミルクを飲まなくて毎日毎日あげるタイミングを考えたり、やり方を考えたり、量の計算して悩んだり…。もう疲れました…。きっと思い出したら笑い話だろうけど本当にもう疲れたんです。娘が小さい時を思い出したときにきっとミルクのことばかり思い出してしまうんだろうなと思うくらい考えてます。きっと後悔しますよね?
だって500しか飲まないんですよ?他の子、一回200飲んで1000いくのに…。
本当に疲れたんです
- はじめてのママリ🔰

はじめてのチタタプ🔰
うちの子…200なんて飲んだことありません😂120くらい飲んで家中吐き戻ししまくってましたーー😂
結局どれくらい体に残ってたのか不明です🤗

ゆか
ミルク飲まないってどうしようもないですよね…我が家も500ありましたね…もう娘の胃がおかしいんじゃないか、空腹を感じないの?!とすら疑ったり😭
はじめてのままりさんの書き込みを見て、娘もそうだったなぁ…と思い出しました。
でも娘の小さいときに大変だった、ミルク飲まない、一才まで三時間おき、昼寝は抱っこ、離乳食も食べなくなる…とかは正直そんなこともあったな~くらいで、後悔はしてないです。
同じことをしても、赤ちゃんによってうまく行くこともあれば行かないときもあるし、親がこうすれば良かったかも…と後悔しても、そんなことないな!と思います。
他の子と比べてしまうのはなかなかやめられませんが、どんどん苦しくなってしまうので、できれば比べない方がいいです。本当に…💦
ミルク飲まないときって本当に何しても飲みませんよね、作って捨てるだけのミルクがまた悲しくて…
省エネタイプで、あまりエネルギー必要としないタイプなのかな?と言われ、そういう考え方もあるの?!と衝撃を受けたこともあります。
ミルク少なくても、離乳食やふつうの食事になったらモリモリ食べる子もいますし✨
娘は食べむらもひどくて、年長になってようやく色々な物を食べるようになったような…
それでも元気に育ってます。
でも娘のために考えたことや悩んだこと、泣いたことや苦しかったことは後悔することにはなってないですよ。
可愛いことや嬉しいことのほうが強く残ってます😊当時はあんなに悩んでいたのに…😅
コメント