コメント
はじめてのママリ🔰
ずーっと土日フルタイムです!
職場結婚からの子ども出来る前に夫転職です。
それもあってか全然言われません😅
祝日だけ休みが被るのでその時大体日帰りでどこか行きます😊
一緒にいすぎると喧嘩になるのでお互いこれくらいが丁度いいです🤣
休みが違うと子どもの体調不良も休み取らずに済んだりするのでめっちゃ楽です!
はじめてのママリ🔰
祝日仕事で土日は休みですが、夫婦ともに同じ会社なのでどちらかが休んでいます。
基本的には体調不良や行事のときは私が休んで祝日は夫が休むようにしてます。今週は夫が仕事忙しくて休めないとのことだったので私が休みました。
土曜日は夫婦とも仕事であれば預かってもらえる保育園です。
私自身両親が土日関係なくの共働きだったので、基本祖父母が面倒みてくれていました。
家族の時間は夏休みや冬やすみの長期連休だけ両親が休みあわせて旅行につれていってくれたりするくらいでしたね。。
-
はじめてのママリ🔰
保育園なら土曜は預かってもらえますよね!
うちは幼稚園なのでそれがなくて泣
うちは遠方で、旦那の両親は共働き(土日祝関係ない)ので頼れません🥲
旦那が年末年始のみしか休みがないのでなかなかあそびにも連れ出せないのが可哀想だなって思ってます。お盆は仕事なので泣
私もパート始めてしまったので余計に休日が合わず、悩んでます泣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
土曜は保育園、日曜祝日は実母です!
夫は消防士なので暦通りではないですが土日祝休みの時もあるのでその時は夫に預けてます😊
毎週土日、お出かけしたいとかですか?
私も5時間勤務のパートですが仕事終わりにモールに行くくらいはできるし毎週土日どっか行ってたら破産するので月に1〜2回家族で出かけられたらいいなくらいの感覚です🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
毎週土日出かけたいわけではないですが、家族でいる時間っていうのが大事って感じな夫です!お出かけもイオンモールとかでいいってタイプです!
実母に頼れる環境なのは本当に羨ましいし、パート先にも誰かに頼れないの?って言われるので肩身狭いです🥲🥲- 4時間前
®️®️
土・祝日私は仕事です。
いつも旦那が見ています。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、協力的なんですね!
うちもやってくれますが、家族の時間がーとか、パートなのに土日出る必要ある?
正社員なら仕方ないけどみたいな感じで、見てくれるけど愚痴ばかりって感じです🥲- 4時間前
-
®️®️
うちは私がいようがいまいが、どうせゴロゴロしてるだけなので(笑)
どうせなら〜って感じでシフト入れてます!
正社員じゃなくてもパートやアルバイトで土日祝出るのは、特に飲食とかなら当たり前のことですし、、、今の時代に…?って感じですね(笑)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも家族の時間って言っても特に予定はなくて笑
飲食じゃないですが土日祝忙しいので休めないです😱- 1時間前
-
®️®️
私は療育・放課後デイしてます😊
土曜日は放課後デイが丸1日、祝日は療育もほぼ1日、放課後デイも1日(しかも祝日は毎回イベント)
と、大忙しです😅💦
仕事によっては仕方ないですよねぇ😑😑😑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
フルタイムはすごいです👏
確かに一緒に居ると喧嘩になりますよね笑
そうなんですよ〜
もし平日の勤務に出れなくても土日のどちらか出てれば自分も居やすい環境になるなって思って😂
コメントありがとうございます!