ココ最近毎日お昼寝も夜も寝たあと隣から離れると、居なくなったことに…
ココ最近毎日お昼寝も夜も寝たあと隣から離れると、居なくなったことに必ず気づきます…
寝かしつけた後にお風呂入ったり歯磨いたりキッチンリセット、お部屋のリセットして朝を迎えたい😔
日中やりながら過ごせばいいのかもですが後追いもすごく、なによりも今住んでる賃貸がほんとに寒くてLDKではなくキッチンと部屋が別なのでできるだけ扉を閉めておきたいんです...
暖房つけなければ平気で1桁台になりますし...
26度で付けていても部屋の出入りが多いため17.18辺りなことが多いです...
それを扉あけたままにてしまうともっと冷気が入り、娘も寒いだろうし😭
シングルですが、できるだけ家事育児にストレスなく心穏やかに1日過ごせるようにギャン泣きされるくらいなら家事は寝た後に!!と思ってたんですが...
何故か...寝たあとですら気配を察知して起きてくる😫😫
抱っこから下ろしたりしても起きることは無いですが離れて数分するとおきてきます(;_;)
気づいて起きてきたあと寝かしつけて...ってやってるとあっという間に夜も時間が経って...
この間は4日ほどお風呂諦めました😂
一緒に入れたらいいんだけど...扉の外で待つたせるのは寒すぎるし…部屋でまたせるにも後追いが凄くて...
なんで気配察知できるんだろう不思議で仕方ない😱😱
でもこんな風にママ!!ママ!!なのもいつか終わってしまうと思うとすっごく大変だけど愛しい🥺
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ori
後追いも嬉しいけどほかにもやることあるのよってジレンマですよね。毎日お疲れ様です!
解決になるかわかんないですが自分は長く寝てて欲しい時はママの匂いが着いた服やらクッションやらを顔の近く安全面を確保しながら置いてました!(ぬいぐるみに服着せるのもあり)
Tシャツぐらいなら顔の横に差し込むぐらいの気持ちで笑
もちろん起きてきちゃう時もありましたが何となく長く寝てくれてたよう思います。
ママの匂いで安心なんですかね?
1日ぐらい抵抗なければ前日着てた服とかパジャマとかありだと思います。
長文失礼しましたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
そうなんですそうなんです!!🙂↕️🙂↕️
匂い!!
4日もお風呂入れなかったことに比べたら1日なんて全く抵抗なくできそうです😂
顔の安全確保してやってみようと思います!!ありがとうございます😭