※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae3
子育て・グッズ

明日初めて一時預かり保育を利用します。息子も不安そうで、私も緊張しています。初めての経験で心配です。初めて預けて迎えに行った時、みなさんはどんな感じでしたか?

明日初めて一時預かり保育を利用します!下の子の検診なので試しにと思い。
凄くハラハラ、私が緊張しちゃいます。ばあちゃん家には1日いれるけど、それとは訳が違いますもんねー
保育園の解放などでしょっちゅう遊びには行ってるので全く知らない場所では無いけど、やはり不安。
息子も1人だよと前々から言われてて緊張してきたのか今日はママが全てやらないと怒って喚いて大変…
息子も何かを感じて不安になってるのかな…
お互い成長と思い頑張ろう!!!
初めて預けて迎えに行った時泣きそう笑
みなさん初めてのときはどんな感じでしたか??

コメント

☆meisa☆

初めての時は二時間くらい預けて整体と美容院をはしごして、ダッシュで迎えに行った気がします。
全然落ち着かなかったですね。
今は慣れたので、どうしてもの用事があるわけじゃなくても、私の息抜きや家の大掃除のためなどに預けちゃってます。

• kae3

kae3

なるほど!初なのにうちは9時から5時です笑
    さきほど置いてきましたがちゃんと挨拶して先生と行きました!ちょっとシュンとした顔して行きましたが楽しく遊んできてくれればなぁと思います😃😃でもやはりソワソワして私はゆっくり休むこともできず何かやってないと落ち着かない感じです笑
    これから慣れてくれれば1ヶ月に2回くらい私もリフレッシュなどで利用したいです✨

• 5月11日
  • ☆meisa☆

☆meisa☆

うちも今日預けてますよ☆
    最近はずっと9~16時でお願いしちゃってます。
    ストレッチしてみたら、体のアチコチがすごく痛くて疲れてたことに気づきました。
    子供がいたらできない家事もありますし、うまく利用していきたいですよね。
    私みたいにリフレッシュ目的で利用する人がいて嬉しいです。

• 5月11日