※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリの出品を続けるか悩んでいます。割引券使用時の売上金が減ることや手数料が高いことが気になります。PayPayフリマも利用していますが、メルカリの方が売れやすいです。クーポン情報の影響で価格設定が難しく、売れにくい状況です。どうしたら良いでしょうか。

メルカリで出品するのもうやめようかな…💦

規約が最近ちょこちょこ改正?されててあんまりちゃんと読んでなかったけど今回のやつは…どうなんだろ……うーん(._.)

購入者が割引券等つかって購入した場合出品者への売上金は割引額を引いた金額ってことになるんですよね……?

そこから出品手数料10%と送料引かれて……やってらんない😇

メルカリ手数料高いからPayPayフリマも同時に使ってるけどユーザー数おおくて圧倒的にメルカリで売れるからズットお世話になってたけど…これモヤッとするなぁ……。

割引券だクーポン打ってメルカリがばらまいてる訳で……そうなると出品する側もクーポン情報使われるからと高めの金額せってしたりしちゃうけどそしたら売れないしね🤔

値下げ交渉されて値下げしてクーポン使用で購入されたら辛いな……金額とか品物によりけりの送料にもよるけど……。

PayPayフリマは定期的にクーポン出る(内容も割引額もめるかより断然いい)けど今の所そういうシステムにはなってないけどみんなクーポン情報出るからって高めに設定してて買いづらいし売れにくいんだよね……。

コメント

はじめてのママリ🔰

えええ、こんな改定が入ったんですね😨😨😨
これは確かにやってられないですね、、
改悪が過ぎます

• ママリ

ママリ

やっぱりこれは改悪ですよね😭

• 9時間前